Ormonde Jayne (Ормонде Джейн)

Ormonde Jayne – английский нишевый бренд, который даже в своем направлении отличается от других подобных марок своим необычным звучанием и крайне ограниченными тиражами, что заведомо делает ароматы компании еще более ценными. Основатель бренда – Линда Пилингтон, которая с детства увлекалась цветами, выращивая их в клумбах около дома и собирая в букеты.

Подробнее
Мы нашли 14 товаров
Будучи молодой девушкой, Линда прошла курсы по созданию ароматических свечей и масел. Ее серьезным дебютом стали свечи для лондонского бутика Chanel, после чего девушка задумалась над созданием собственного парфюмерного бренда, который и появился на свет в 2001 году. Наименование марки сочетает в себе название улицы Лондона, где проживала владелица компании – Ormond, и ее второе имя – Jayne. Основной философией Линды является использование в композициях духов тех компонентов, которые мировая парфюмерия, даже селективная, не знала до этого. Некоторые духи марки Ormonde Jayne включают в себя такие неведомые ранее ингредиенты, как хамлок, рис басманти, канадская тсуги, самбакито и многие другие. Над всеми ароматами компании Ormonde Jayne колдует известный во всем мире парфюмер Геза Шоен – близкий друг владелицы бренда. Он вдохновляется идеями своей подруги, которая неустанно самостоятельно ищет все новые и новые ноты, которые сделают ее духи непохожими ни на один существующий на сегодняшний день аромат. Несмотря на сложность составов, парфюмерные произведения бренда не звучат чересчур мудрено или «перегружено». Это подчеркивает и внешний облик ароматов, которые облачены в довольно простые флаконы.

Популярные ароматы парфюмерии Ormonde Jayne

Один из первых ароматов марки был выпущен в 2002 году, предназначался как для женщин, так и для мужчин, и получил название Champaca. Чампакой называют один из сортов магнолии, нота которой включена в парфюмерную композицию продукта. Начинается знакомство с этим творением с дуэта ингредиентов, с которыми любители парфюмерии уже знакомы – это розовый перец и нероли. Однако, здесь же к ним присоединяется нетривиальный компонент – бамбук. В сердце находится виновница торжества – магнолия чампака, которая переплетается со звучанием белой фрезии и риса. Финальные ноты представлены миррой, зеленым чаем и мускусом. Востребованный аромат-унисекс Tolu включает в себя экстравагантную ноту тоуланского бальзама, мужской шедевр Zizan наделен необычным звучанием амальфитанского лимона, а в еще одном хите, созданном для женщин и мужчин, слышится непривычный оттенок замши. Самые невероятные составляющие можно найти в композиции каждого аромата бренда.

Другие товары