Versace: зимние тренды

Зимняя коллекция Ready-To-Wear вышла по-скандинавски сдержанной и холодной. Городской шик и спортивный стиль были объединены, чтобы представить публике современных амазонок. «Они сильные женщины — женщины должны быть сильными!», — заявила Донателла Версаче за кулисами шоу. Платья с неровным кроем, кожаные юбки и байкерские куртки, невероятно узкие брюки, классические костюмы с абстрактным рисунком — и все это без излишней откровенности и провокации. Британский дизайнер Кристофер Кейн заметил, что эта коллекция получилась «Более чем Донателла». Она создана для сильных и решительных женщин, осознающих свою индивидуальность.

Цвет

Синий — это новый черный? Доминирующий цвет коллекции напоминает о космосе и мерцающем голубом снеге высоко в горах. Эти ледяные оттенки нашли отражение в дизайне освежающего древесного аромата Versus Time for Action (Версус Тайм Фор Экшн). Тонкие и изысканные ноты грейпфрута, нероли и лимонной вербены обеспечивают чувственный и бодрящий эффект. Достаточно сказать, что этот аромат предназначен для мужчин и женщин, чтобы ощутить его всеобъемлющую силу и притягательность.

Геометрия

Строгие линии, асимметричный, слегка рваный крой и декоративные прорези удерживают взгляд на каждом предмете коллекции. Геометрия требует усидчивости и внимательности, поэтому каждый ход здесь не только продуман, но и отличается ювелирной точностью. Точно так же завораживает необычная форма флакона Essence Exciting (Эссенс Эксайтин). Игра света в его гранях — это блеск ледяного царства Снежной королевы. Искрящийся характер подчеркивают ноты сердца: сочный персик, сладкий жасмин и утонченная лилия.

Спорт

Коллекции бренда всегда отличались богемностью и пышностью, поэтому спортивный крой на подиуме удивил многих. Донателле пришлось постараться, чтобы придать моделям необходимый шик в сочетании с удобством, намеренной простотой и даже приземленностью. Но не стоит забывать, что в духе Версаче всегда присутствовала игра контрастов. Поэтому гламурный аромат Jeans Couture Glam (Джинс Кутюр Глэм) поможет дополнить образ амазонки. Он раскрывается чувственными нотами розы, фуксии и орхидеи, покоряя сердца даже убежденных циников.

Абстракционизм

Редкие принты напоминают о тесте Роршаха и картинах великих абстракционистов. Сложно удержаться от экстравагантных акцентов, учитывая характер и историю бренда. Выполненные в более ярких цветах, эти принты выглядели бы настоящей провокацией. А так они всего лишь приоткрывают завесу эксцентричности, заключенной в тиски аристократической сдержанности. Похожими свойствами обладает аромат Crystal Noir (Кристал Нуар), чья темная и таинственная сущность заключена в интимном сближении гардении и туберозы.

Детали

Кожа, мех и пайетки — горячее сочетание для суровой зимы. Но их эффект ограничен строгостью форм или монохромным предметом одежды. Неожиданные вспышки сексуальности вопреки всему не притягивают взгляды. Длинный черный пиджак на обнаженной модели выглядит почти пуританским. Это тот случай, когда излишняя капля сексуальности не повредит. Eros Pour Femme (Эрос Пур Фам) призван напомнить о всепобеждающей силе страсти, способной растопить даже глыбу льда.

Предыдущая статья

Бренд Versace и его история

Следующая статья

Как пахнет Versace

Мода и красота

Еще статьи