(495) 539 53 15 (800) 100 53 15

Call-центр работает пн-пт с 9:00 до 21:00

Valentino и знаменитости

Знаменитый на весь мир и знаковый в модной индустрии бренд Valentino, безусловно, не обрел бы такого признания без великого мастера и основателя Валентино Гаравани. Звезды мирового кино, эстрады и подиума, политики, представители СМИ — все были преданными поклонниками творений величайшего дизайнера. Как это произошло?

Талант у кутюрье прослеживался с раннего детства, мальчик очень пылко интересовался модой и живописью. В тайне от родителей и любил пропускать уроки в школе, чтобы хоть немного поучиться кройке и шитью. Окончательное решение по выбору профессии Гаравани сделал после просмотра кинокартины «Девушки Зигфилда» в 40-х годах. Юноша пришел в восторг от обворожительных красавиц-актрис, облаченных в элегантные наряды. Тогда Валентино остро захотелось творить что-то подобное. Навык прекрасно рисовать помог Валентино поступить в академию Dell Arte. Учился парень прилежно, и, будучи еще студентом, он получил премию International Wool Secretariat.

Конечно, после такой серьезной награды его стали замечать именитые в то время мастера. Дизайнер стал работать в ателье Джина Десса, а чуть позже у Ги Лярош. Уже в конце 50-х Валентино Гаравани смог открыть собственную мастерскую под брендом Valentino. Одним из самых знаменитых детищ компании стала «Красная коллекция», идея ее создания пришла великому маэстро на отдыхе в Барселоне, тогда-то он и влюбился пламенно в красный цвет. Новая линия невероятной красоты одежды под названием Gotha состояла из 20 красных платьев. По мнению Валентино, различные оттенки красного должны были подойти абсолютно любой даме. Этот цвет в дальнейшем стал одной из визитных карточек торговой марки.

В 1960 году, после дебюта первой коллекции, дела у компании шли плохо, ей грозило банкротство. Однако, после прихода на должность генерального директора Джанкарло Джамметти уже в 1962 году все стало налаживаться, именно в то время и появился логотип в виде буквы V, ставший культовым в мире моды. Позднее эта буква уже красовалась на нарядах знаменитостей. Дело в том, что в 1968 году, наперекор моде того периода, Валентино представил публике «Белую коллекцию», наряды которой были исполнены в нежных бежевых, кремовых, белых и других пастельных тонах. Такое решение казалось достаточно странным, поскольку модная элита во всю щеголяла в насыщенных, кричащих, кислотных цветах. Модные критики назвали коллекцию кутюрье «бесцветной». Но они даже не подозревали какой успех она принесет бренду.

Первая, кто обратил пристальное внимание на творения Валентино, была Жаклин Кеннеди, пришедшая в восторг от серии «белых» нарядов. Она, не раздумывая, заказала у маэстро платье для бракосочетания с Аристотелем Онассисом. В последствии ее наряд блистал на обложках глянца, а «бесцветная коллекция» приобрела мировую славу. Но самой преданной почитательницей модного дома Valentino была Элизабет Тейлор. А с появлением «Красной коллекции» клиенткой салона стала и Одри Хепберн.

Одежду и аксессуары от Valentino в разное время демонстрировали публике многие голливудские звезды. Так, например, Джейн Фонда прибыла на вручение заветной статуэтки Оскара в шикарном платье, созданном Валентино Гаравани, а затем публика увидела Софи Лорен в образе от бренда. В 1997 году на обложке журнала Vogue в платье Valentino красовалась принцесса Диана. Знаменитая «красотка» Джулия Робертс получила премию Оскара в черно-белом платье от Valentino за лучшую женскую роль в фильме «Эрин Брокович». На сегодняшний день список знаменитых поклонников марки с логотипом V просто бесконечен.

Предыдущая статья

История бренда Valentino

Следующая статья

История бренда Marc Jacobs

Мода и красота

Еще статьи