(495) 539 53 15 (800) 100 53 15

Call-центр работает пн-пт с 9:00 до 21:00

В стиле Valentino

Стиль Valentino — утонченная роскошь, изящность, аристократизм. К нему обращаются стильные, знатные, богатые и успешные мужчины и женщины, когда необходимо продемонстрировать свой статус. Одежду из коллекций, придуманных гениальным дизайнером Валентино Гаравани, предпочитают звезды музыки и кино разных поколений для красных дорожек, престижных премий, презентаций. Быть в стиле Valentino — это значит обладать тонким вкусом, быть успешным и готовым ко всеобщему вниманию и восхищению.

Эстетика бренда

Будучи еще совсем маленьким, будущий дизайнер Валентино Гаравани удивлял своих родителей влечением и тягой к роскоши? дорогим вещам. С раннего детства Валентино ценил вещи, изготовленные из высококачественных материалов, с интересным кроем, необычными декоративными решениями. Такая тяга окутала и его собственное творчество — стиль бренда Valentino с самых первых коллекций компании стал ассоциироваться с богемной жизнью.

Круг клиентов стремительно расширялся за счет того, что целевая аудитория бренда давно ждала именно такого подхода к конструированию одежды. Люди с определенным статусом хотели выглядеть роскошно не только на торжественных мероприятиях, но и в повседневности, а на званых приемах им просто необходимо было одеваться стильно, красиво и дорого, но со вкусом. И такую возможность им представил талантливый кутюрье Валентино выпустив ряд коллекций в подчеркнуто женственном дизайне — довольная публика получила то, что хотела. В фирменных бутиках успешно продавались узкие длинные юбки, роскошные вечерние платья с облегающими силуэтами, кружевные блузы, а затем и роскошные аксессуары: часы, сумки, украшения.

Особенности стиля от Valentino

Свое вдохновение дизайнер черпал в традициях разных стран. Особенной любовью он полюбил Россию, с её самобытным колоритом и роскошными мехами. Русская культура заворожила Гаравани, и он неоднократно озвучивал свое желание создать коллекцию костюмов для Большого театра. Под влиянием русского стиля появились коллекции пальто с соболиным мехом, женский «казачий» костюм с широкой красной блузой и черными штанами свободного кроя (дизайнер спроектировал наряд для Дианы Вриланд), кашемировое пальто «Анна Каренина» для Шэрон Стоун и т.д.

Любимым цветом Валентино считается красный, но кутюрье создавал невероятно количество красивых вещей и в иных цветах: черном, белом, лавандовом, золотом, уделял внимание узорам и полосам. Каждая модель одежды — это воплощение тонкого дизайнерского вкуса, его детище, рожденное в муках творчества. В одежде преобладает изящный декор: плиссировки, рюши, перья, драпировка, оригинальная вышивка, инкрустация камнями, кристаллами.

Фирменная парфюмерия Valentino

Ароматы парфюмерии Valentino призваны изящно дополнять коллекции одежды бренда. Духи создаются талантливыми мастерами с использованием высококлассных, дорогих компонентов, поэтому ароматы долгое время благоухают на коже, одежде и волосах.
В композициях преобладает утонченное звучание цветов и пряностей с ароматным мускусным, ванильным, кедровым, пачулиевым шлейфом. Бренд Valentino выпустил немало ароматов-шедевров. Среди них: древесно-цитрусовые туалетные духи V для женщин, мужская туалетная вода Uomo с древесными мотивами, женские цветочные духи Donna, фруктовый парфюм Valentina Pink.

Знаменитости, выбравшие стиль Valentino

Респектабельный модный Дом Valentino для рекламы своих коллекций часто привлекал и привлекает знаменитостей из мира кино, музыки, политики. Работает бренд и над индивидуальными заказами. В разное время у Valentino одевались Элизабет Тейлор, Жаклин де Рибе, Шерон Стоун, итальянская графиня Pilar Crespi, Кира Найтли, Джекки Кеннеди, Одри Хэпберн, Кэмерон Диаз, принцесса Диана, Сара Джессика Паркер, актриса Джоан Коллинз, болгарская принцесса Розарио.
Предыдущая статья

О бренде Valentino

Следующая статья

История бренда Paco Rabanne

Мода и красота

Еще статьи