(495) 539 53 15 (800) 100 53 15

Call-центр работает пн-пт с 9:00 до 21:00

В стиле Kenzo

Kenzo — люксовый французский бренд, который основал в 1970 году японский дизайнер Кензо Такада. Модный дом Kenzo специализируется на выпуске одежды, аксессуаров, мебели, ювелирных украшений и парфюмерии. Модели Kenzo отличает уникальный стиль, который совмещает в себе восточные и западные традиции. В результате произведения дизайнера легко узнаваемы и оригинальны.

Одежда в стиле Kenzo

Для одежды бренда характерны элементы свободы. Дизайнер за основу берет праздничное японское кимоно. Модели имеют много прямых линий, свободные рукава, накладные плечи. Цветовая палитра разнообразна. Одежда всегда яркая, на ней множество рисунков, орнаментов. Также Кензо сочетает в одном наряде несколько различных тканей: шелк может приятно гармонировать с мехом, натуральные ткани — с синтетическими. Важной особенностью стиля является стремление модельера сломать стереотипы. Это восточный и западный подход одновременно. В произведениях прослеживаются восточная мудрость и западная современность. Так, летние наряды могут быть из плотного трикотажа, а зимняя одежда из атласа и шелка.

Kenzo был оригинален не только в создании своих шедевров, но и в их демонстрации, необычной подаче. Показы могли проходить на улице, на площадях, а не только в помещениях. Кензо подарил моде силуэты, которые уютно спрятаны в складках одежды. Его стиль иногда называют стилем богатых хиппи. Кензо много путешествует, его глаз художника отмечает особенности одежды других народов. Потом он некоторые элементы использует для создания своих коллекций. Но для любой из них характерны чувство свободы и комфорт, к которым так стремятся японцы.

Парфюмерия в стиле Kenzo

Также как и в любой модели, в ароматах бренда видны веяния Востока и европейской парфюмерной практики. Большинство композиций отличается легкостью. В коллекции марки редко встретишь тяжелый и сложный аромат. Каждый из них раскрывается постепенно. Сам Кензо говорил, что для него в парфюмерии важно найти гармонию стихий. Его творения наполнены панорамами природы: леса, воды, воздуха. Он убирает все лишнее и оставляет только то, что отражает глубокую концепцию аромата, его философию. Запущена парфюмерная линия была в 1988 году. Дебютным для бренда стал женский аромат Kenzo Parfum. Мужской Kenzo PH появился спустя 3 года. Они несли в себе легкость и азиатскую красочность.

Kenzo создает ароматы для девушек и взрослых дам, для романтиков и деловых строгих людей. В его арсенале философа-художника много слов и фантазий, чтобы создать произведение для каждого и каждой. Несмотря на легкость парфюмерных композиций, их довольно сложно подбирать. Здесь мы видим очередное проявление философии Востока. Ароматы, сливаясь с кожей, раскрываются на каждом по-разному. Поэтому, чтобы подобрать духи, потребуются выдержка и терпение.

Заключены все ароматы в уникальные флаконы. По замыслу мастера флакон должен быть простым, без вычурности, но красивым и запоминающимся. Главное же, он должен отражать общий смысл самого аромата. Наиболее популярные женские композиции: Madly Kenzo, L`Eau par Kenzo, Kenzo Amour. Мужские: Power, Tokyo by Kenzo.

Предыдущая статья

В стиле Paco Rabanne

Следующая статья

Kenzo топ-10 ароматов

Мода и красота

Еще статьи