В стиле Donna Karan

Основательницей всемирно известного бренда Donna Karan является американский модельер Донна Каран. Именно в ее честь и названа торговая марка. На протяжении нескольких лет совсем еще юная на тот момент девушка возглавляла модный дом Анны Кляйн. Вдохновившись собственным успехом и заручившись поддержкой супруга, Донна запустила собственный бренд. Первая коллекция американки была представлена в Нью-Йорке в 1985 году. Сначала Донна разрабатывала только одежду. Именно благодаря ее легкой руке мир увидел первое женское боди — вид обтягивающей одежды, напоминающий купальник, а также плотные матовые колготки, без которых сегодня немыслима жизнь ни одной современной женщины. Вскоре Каран начала разрабатывать парфюмерию, которая стала прекрасным и, что самое главное, гармоничным дополнениям к представленным ее моделям.

Донна Каран о своем творчестве

В интервью журналистам Донна Каран неоднократно признавалась, что ее главной целью является создание таких моделей одежды и ароматов духов, которые могли бы придать уверенность своему обладателю. По мнению дизайнера одежда, ни в коем случае, не должна сковывать, стеснять движения и самовыражения человека. Наоборот, она должна полностью совпадать с его стилем и образом жизни. В свои изделия, будь то «модный лук» или аромат, дизайнер вкладывает сердце. Донна не раз заявляла о том, что разработка новых моделей одежды и парфюмерных композиций напрямую связана с ее самовыражением. «Каждая женщина сочетает в себе множество ролей. Она жена, мать, подруга... Свои коллекции я разрабатываю исходя из этого правила. Я не стремлюсь к тому, чтобы созданные мною модели или ароматы были чем-то недоступным. Представляя их своим женщинам я всего лишь рекомендую наиболее популярную модель платья или духи, способные очаровать любого мужчину, и делаю это не с позиции дизайнера, а с позиции такой же женщины. Проще говоря — даю дружеский совет» - Именно так охарактеризовала свое творчество во время одного из показов мод Донна Каран.

Стиль бренда

Концепция, предложенная Донной Каран, внесла значительные штрихи в привычные понятия о моде еще в середине 80-х годов, тем самым, определив вектор ее развития. Женщина, выбирающая ароматы Donna Karan отличается силой характера и целеустремленностью. Она точно знает что хочет получить от жизни и уверенно достигает желаемого. Такая женщина является яркой персоной в современном урбанизированном мире, но не сливается с ним, а подчеркивает свою индивидуальность. Искусственный гламур чужд ее характеру, она предпочитает хранить верность своей женской природе.
Отличаясь свободолюбием и самодостаточностью такая женщина является любимой и любящей женщиной, заботливой матерью и надежной подругой. Именно такой и является сама Донна Каран. Несмотря на свой почтенный возраст, она и сегодня продолжает радовать модниц изысканными решениями. Созданные ею парфюмерные композиции не утрачивают своей актуальности и остаются одними из наиболее покупаемых во всем мире.

Первый аромат Donna Karan for women, выпущенный более 25 лет назад до сих пор остается бестселлером. Как считает сама Донна, его популярность обусловлена включением в состав ингредиентов эфирных масел касабланской лилии — любимого цветка дизайнера. Эскиз флакона был разработан ее супругом — скульптором Стефаном Вайссом. Неудивительно, что туалетная вода пользуется огромным спросом, ведь в ее создание была вложена душа создателя.

Предыдущая статья

Самые популярные ароматы Donna Karan

Следующая статья

Настроение Azzaro

Мода и красота

Еще статьи