Trussardi о бренде

Компании с вековой историей, интересны публике традициями и фамильными ценностями, которые, безусловно, отражены в эстетике бренда. Итальянская фирма Trussardi была основана в 1911 году — Данте Труссарди открывает небольшое предприятие по пошиву перчаток в городе Бергамо. В производстве использовались дорогие, износостойкие материалы, поэтому перчатки долго сохраняли свой изначальный вид, не рвались и не изнашивались. Количество заказов у фирмы ежегодно росло, но особого размаха производство не достигло.

Признание и успех

Спустя много лет, наследник компании, Никола Труссарди, принимает фирму в управление и начинает с полной реорганизации. Никола стремится усовершенствовать не только дизайн изделий, но и саму технологию раскроя и пошива, вкладывает средства в покупку кожевенного завода, чтобы контролировать производство материалов для перчаток. В 1973 году выпускается первая партия изделий под брендом Trussardi. Это была разноплановая продукция из кожи: сумки, чемоданы, перчатки, а с 1976 года ремни и обувь, зонты. В проектировании рюкзаков и сумок Никола Труссарди принимает личное участие

Trussardi и искусство

Имя бренда постоянно на слуху у модной публики Италии, а для популяризации компании на всей территории Европы, глава фирмы строит концертно-выставочный зал в Милане, в котором организовывает концерты выдающихся деятелей искусства, предоставляя одежду и аксессуары оперным звездам. Бренд ассоциируется с высшим светом, роскошью, элегантностью, он успешен и престижен. В 1987 году Труссарди получает Орден Большого Креста от президента Итальянской республики.

Спортивная линия Trussardi

Неутомимый Никола Труссарди активно взаимодействует не только с богемой, он налаживает тесное сотрудничество со спортивными организациями. Результатом такого взаимодействия становятся выгодные контракты на пошив формы для спортсменов-олимпийцев на Олимпиаду 1988 года, которая проходила в Сеуле. Бренд запускает спортивную линию одежды, под знаком торговой марки Trussardi выпускаются спортивные скоростные мотоциклы, яхты, велосипеды.

Парфюмерия Trussardi

Первые духи бренда были презентованы в 1980 году. Свежие пряные, бальзамические ароматы Trussardi и Trussardi Uomo быстро стали популярными у ценителей классических сочетаний. Для того, чтобы удовлетворить интересы молодежной аудитории, бренд презентует парфюмы Action, Action Uomo и Action Sport. В 1994 году выходит легендарный женский аромат Donna Trussardi с нотами кориандра, базилика, имбиря, розы, ландыша, ванили, пачули и мускуса. К 100-летию бренда, в 2011 году, компания выпустила ароматы в обновленных версиях: духи Donna Trussardi 2011 были заявлены как восточно-цветочная композиция, а Uomo Trussardi 2011, как древесно-фужерный аромат.

Стиль Trussardi

Жизнь мощного двигателя бренда, организатора процессов продвижения, повышения престижа компании — Николы Труссарди, трагически оборвалась в апреле 1999 года, но стиль и эстетика бренда, сформированная великим Мастером, остаются нерушимыми. Жена и дети Николы приняли управление компанией, достойно продолжив дело отца. Сейчас фирменные магазины Trussardi есть во многих уголках мира, радуя поклонников широким ассортиментом высококлассной продукции.

Предыдущая статья

В стиле Chopard

Следующая статья

Cerruti и знаменитости

Мода и красота

Еще статьи