Топ–10 ароматов и парфюмерных коллекций от Dolce & Gabbana

Демонстративная роскошь и лоск органично сочетаются с элегантной классикой в коллекциях одежды Dolce & Gabbana и находят продолжение в ароматах бренда. Парфюмерия D&G такая же яркая и запоминающаяся, как и узорчатые принты фирменных платьев, пиджаков и шёлковых платков, её невозможно спутать с ароматами других производителей.

1. Pour Femme и Pour Homme — культовые парфюмы

Самые первые ароматы Dolce & Gabbana не теряют своей актуальности и по сей день. В 2012 году Доменико и Стефано переиздали Pour Femme и Pour Homme, объяснив аудитории, что за прошедшие годы они изменились сами, поэтому пришло время обновить дебютные парфюмы.

2. Pour Femme Intense и Pour Homme Intenso

Интенсивные версии популярных ароматов Pour Femme и Pour Homme есть в коллекции почти у каждого почитателя модного парфюмерного бренда. Фланкеры пришлись по душе любителям насыщенных ароматов. Мужская парфюмированная водаIntenso анонсировалась как «аромат инстинкта», в ней преобладают древесные, цветочные, бальзамические аккорды. Женский парфюм Intense раскрывается свежестью зелёного мандарина, благоухает туберозой и интригует сладкой пудровой нотой маршмэллоу.

3.The One Desire

Красивый и чувственный женский аромат The One Desire — шедевр парфюмерного искусства. Он соблазняет душистыми нотами туберозы, сладкими карамельными и ванильными аккордами. Флакон духов декорирован сицилийской росписью в стиле барокко, выполненной лично Стефано Габбана. Модная композиция создавалась со специалистами из Живодана, крупнейшей швейцарской компании, производящей парфюмерию. Она соответствует новым тенденциям в области парфюмерного искусства.

 

4.The One Essence

Этот женский аромат с фруктово-ванильными, восточными амбровыми мотивами выделяется самой высокой концентрацией из всех парфюмов серии The One. Композиция начинается свежими нотами бергамота, персика и личи, которые нежно сплетаются с жасмином, лилией и тёплой базой из амбры и ванили.

5.Женские и мужские духи By Dolce & Gabbana

Цветочный, древесно-мускусный аромат женской туалетной воды By Dolce & Gabbana раскрывается свежей пряностью с первого вдоха. Начальные ноты композиции — это цикламен, ландыш, лаванда, в сердце звучат аккорды орхидеи, белого кедра, лилии и фиалки, в базе — свежий имбирь, мускус и кофе. В композиции By для мужчин преобладают перец, мускатный орех и лаванда, база проявляется насыщенным ароматом кожи, сандала и табака.

6.D&G Feminine

Туалетная вода D&G Feminine с нотами мимозы, цикламена и водяной лилии многогранна, как истинная женщина, для которой творят талантливые кутюрье Дольче и Габбана. Её аромат раскрывается нежностью гелиотропа, сладостью ванили и в одно мгновение сменяется терпкостью сандала и мускуса.

7.Dolce

Коллекция Dolce началась с презентации парфюма Dolce by Dolce & Gabbana и продолжилась фланкерами Dolce Floral Drops, Dolce Rosa Excelsa, ставших более популярными, чем первый аромат. Флаконы созданы в винтажном стиле, их украсили плотной лентой гросгрейн. Оригинальный парфюм Dolce by Dolce мягкий, цветочный и скорее свежий, чем сладкий, так как в композиции преобладают ноты белой кувшинки и нарцисса. Прохладный аромат Dolce Floral Drops точно так же построен вокруг белых цветов. Центральные аккорды Dolce Rosa Excelsa — шиповник, турецкая роза, мускус.

8.Light Blue Collection

Свежие ароматы парфюмерной серии Light Blue красиво раскрываются в летнее время живительной прохладой Средиземного моря, нотами душистых цветов в сочетании со специями, цитрусами и травами. Коллекция известна мужскими и женскими ароматами-дуэтами — свежим цветочным Sunset in Salina с нотами жёлтой фрезии и грейпфрутовым Pour Homme Swimming in Lipari с розмариновой базой, а также цитрусовыми Love in Capri и Pour Homme Beauty of Capri.

9. Velvet Collection

Бархатистое звучание ароматов коллекции Velvet покорило сердца многочисленных любителей насыщенных, концентрированных ароматов. Популярные композиции серии — женские цветочные духи Desire с ароматом туберозы и гардении, свежая пряная парфюмированная вода Love с гвоздикой, перцем и иланг-илангом, смолистый, тёплый аромат-унисекс Patchouli, сладкие цитрусовые универсальные духи для мужчин и для женщин Sublime с нероли и мандарином, древесные духи-унисекс Vetiver с нотами тёмного инжира, ветивера и гальбанума.

10.The One for Men

Культовая коллекцияThe One представлена несколькими хитами, среди которых первенство занимает свежий пряный одеколон The One for Men с нотами табака, кориандра, базилика, имбиря, кедра и кардамона. Этот по-настоящему мужской парфюм идеально гармонирует как с классическим костюмом, так и с повседневной или спортивной одеждой. Фланкеры аромата — мужские духи с восточными мотивами The One Royal Night и The One Sportсо свежим ароматом розмарина, кардамона и пачули, который идеально подходит активным молодым людям.

Предыдущая статья

Bvlgari: Стиль и тренды бренда в целом и в парфюмерии

Следующая статья

Безупречный стиль D&G: чем живёт модный бренд

Мода и красота

Еще статьи