(495) 539 53 15 (800) 100 53 15

Call-центр работает пн-пт с 9:00 до 21:00

Стиль Creed

Компания Creed — британский бренд с вековой историей, придерживающийся типичного для английской парфюмерии стиля. Продукция уважаемого парфюмерного дома еще в 17 веке официально поставлялась английскому королевскому двору. Брендом уже более двух веков владеет семья Крид. Сейчас управление компанией ведется представителями семейной династии, потомками знаменитого Джеймса Генри Крида, основателя легендарной торговой марки.

Духи Creed — история в каждом флаконе

В свое время продукция компании вызывала восторг и признание королей, знатных особ. Духи Creed нравились королю Георгу III, французской императрице Евгении (для неё был создан персональный аромат Jasmin Imperatrice Eugenie), австрийской императрице Елизавете — личный аромат Selection Verte с нотами трав, мяты, пряностей и цитрусов она использовала для ароматизации волос.

Сейчас ароматы этого нишевого бренда не теряют своей актуальности,  по-прежнему популярны и покоряют искушенную публику изысканными сочетаниями фруктов, цветов, пряностей. Среди почитателей продукции Creed Мадонна, Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл. Композиция Love In White с нотами нарцисса, ириса, магнолии стала упоминаться как «аромат Белого дома» после того, как эти духи выбрали жены президентов США — Лора Буш и Мишель Обама.

Особенности стиля парфюмерии Creed

Парфюмерия Creed узнаваема по таким чертам как холодная элегантность, аристократизм, сдержанность, чистота ароматов, понятная композиция без вычурности, с разумным консерватизмом. Чувственные парфюмерные композиции обладают особым, утонченным стилем, олицетворяющим английский характер и традиции. Спокойная мелодия ароматов звучит по-королевски горделиво, естественно и непринужденно. В коллекциях преобладают цветочные, древесные и цитрусовые мотивы. Среди наиболее часто встречающихся компонентов лидирует роза, жасмин, бергамот, лимон, апельсин, мускус, ваниль и амбра. Духи создаются по уникальным технологиям с применением традиционных формул и новых разработок парфюмеров. В производстве используются натуральные, дорогостоящие компоненты, а сырье покупается в разных уголках планеты.

Красивые и благородные ароматы бренда Creed

За всю историю бренда было создано более двухсот ароматов. Из популярных духов нового тысячелетия особого внимания заслуживают ароматы: Original Santal с можжевельником, корицей, розмарином, имбирем и ванилью, Virgin Island Water с лаймом, ромом, кокосом, жасмином и сахарным тростником. Есть в коллекциях компании и новые шедевры. Аромат Aventus для мужчин — это классический шипр с яблочно-ананасовым аккордом, был презентован в 2010 году. Он покорил ценителей элитной парфюмерии роскошной мелодией розы, ананаса, березы и пачули в сочетании с ванилью и мускусом. Композиция оказалась коммерчески успешной, её копировали и обыгрывали другие, менее успешные бренды, в надежде повторить триумф, но это не удалось никому.

Еще одна знаковая для бренда Creed композиция Aventus for Her — это женская версия популярного аромата с восхитительным фруктово-свежим звучанием. В составе искристого, жизнерадостного парфюма лимон, сладкий персик, розовый перец, зеленое яблоко, фиалка, мускус и роза.

Предыдущая статья

История бренда Creed

Следующая статья

История бренда Jimmy Choo

Мода и красота

Еще статьи