(495) 539 53 15 (800) 100 53 15

Call-центр работает пн-пт с 9:00 до 21:00

Стиль Baldinini

Baldinini — известная итальянская марка обуви. Небольшая обувная фабрика, на которой вся обувь производилась вручную, была основана в 1910 году в небольшом городке Сан-Мауро-Пасколи на севере Италии, и до начала 70-х годов была известна лишь в пределах страны. Но все изменилось с развитием модной революции середины XX века. В 1974 году Джимми Балдинини, внук основателя марки, который сам увлекался дизайном обуви, помимо управления предприятиям, изготавливает открытые сабо без задника. Сейчас нам привычна эта модель, а тогда она произвела настоящий фурор! Интерес был так высок, что каждый день компания начала производить по 500 пар обуви, которая отправлялась в магазины Италии, а также в другие страны, так как рынок сбыта значительно расширился после такого успеха.

Развитие бренда Baldinini

В течение 10 лет с начала ошеломительного успеха сабо производство Балдинини расширилось еще в нескольких направлениях. Помимо обуви, итальянский дизайнер начинает выпускать мужские и женские аксессуары: солнцезащитные очки, кошельки, ремни и часы. Продукция бренда относится к элитной, и ей отдают предпочтение богатые и знаменитые персоны. Иметь вещи от Baldinini становится признаком роскоши и хорошего вкуса. Дизайнеру поступают заказы от VIP-персон на изготовление индивидуальной обуви. Например, для российского президента Владимира Путина он создает черные «оксфорды», а для герцогини Марии-Терезы несколько пар роскошных туфель для светских приемов. Горячей поклонницей бренда являлась принцесса Диана, а сейчас супруга герцога Кембриджского Уильяма, Кейт Мидлтон, продолжила семейные традиции. Кроме того, среди известных персон поклонниками марки являются также Жан-Клод ван Дамм, Ричард Гир, Клаудиа Кардинале.

 

И обувь может быть искусством

Для создания своей эксклюзивной обуви Джимми Балдинини использует множество материалов и передовые технологии пошива. В каждом новом сезоне он представляет около двадцати цветовых решений. В качестве сырья применяются различные виды кожи, текстиль, резина, а для декора — кристаллы Сваровски, мех, перья, жемчуг, детали из металла и прочие дизайнерские элементы. Иногда обувь даже расписывают специальными красками. Большая часть работ выполняется ручным методом. Женские туфли от Baldinini знамениты своими каблуками: танкетка, высокая шпилька, платформа или иная форма — все они удивительно удобны для ношения, красивы и женственны, как и прекрасная страна Италия.

Обувь выпускается различной стилевой направленности: в коллекции есть туфли и ботинки для торжественных выходов, для повседневного ношения, активного отдыха. И каждая пара создана с большой любовью — от идеи до воплощения, в каждой чувствуется креативность и творчество Балдинини, его желание создать уникальную вещь. «Наша формула: вдохновение плюс дизайн плюс стиль», — говорит сам дизайнер. И покупатели по достоинству ценят его вдохновенный труд. Каждая новая коллекция — тандем уникальности и роскоши, безупречного итальянского качества и модных тенденций.

Парфюмерия Baldinini

Дизайнер постоянно ищет новые пути развития, в которые он может вложить свой талант. В середине 2000-х годов он выпустил первые духи для женщин под своим же именем. Парфюм представлял нежную цветочную композицию, которая была столь же изысканна, как и обувь этого бренда. Затем появилась парная мужская туалетная вода Baldinini Man. Торговый дом выпускает парфюмерию всего несколько лет, и в коллекции на данный момент присутствует около 20 ароматов, в которых отражен стиль и утонченный вкус Baldinini. Один из последних представленных публике парфюмов (2015 год) — Or Pur Baldinini. Этот невероятно нежный и романтичный коктейль цветов и фруктов. Чувственное сплетение цветов апельсина, бергамота, груши с белой фрезией, жасмином и персиком, окутанное теплой волной мускуса, пралине, амбры и кокоса, способно вскружить голову любому мужчине. Обладательница духов от Балдинини — воплощение женственности, искренности и романтичности.

Предыдущая статья

История Baldinini

Следующая статья

История Bruno Banani

Мода и красота

Еще статьи