Стиль Ajmal

История парфюмерного дома Ajmal ведет свою историю с 1951 года. Простой индийский парень, Хаджи Аджмал Али, вместе с другом открыл в Мумбаи (бывший Бомбей) небольшой магазинчик восточных специй. Торговля шла довольно успешно, в Бомбей приезжало очень много туристов, покупая пряности и благоухающие восточные духи. Среди них было много арабов, проявлявших интерес к парфюмерии.

Предприимчивый парень задумался о производстве собственных, ароматов тем более рынок сбыта был практически обеспечен. Аджмаль выпустил небольшую партию духов, которая была почти сразу раскуплена покупателями из Эмиратов. Он понял, что это путь к успеху и расширил производство. Вскоре о его продукции было известно на индийском и ближневосточных рынках, и она пользовалась большим спросом.

Аджмаль использовал для своей парфюмерии натуральные ингредиенты, дорогие масла, поэтому она получилась уникальной и приобрела небывалую популярность в элитных кругах. Ароматы стали символом благополучия, успеха, утонченности и роскошной жизни. Самые известные красавицы стремились приобрести духи от Ajmal, чтобы подчеркнуть свое очарование и вкус.

Со временем небольшой бизнес развился в крупное предприятие, которое сегодня продает свои товары по всему миру. И по-прежнему дети и внуки основателя поддерживают начальные традиции, используя качественные, натуральные компоненты для составления композиций. Магия Востока в каждом флаконе — вот что такое парфюмерия Ajmal.

На сегодняшний день корпорацией открыто более чем 500 элитных магазинов во всем мире. В конце прошлого века состоялась презентация эксклюзивных бутиков в богатых арабских странах: Саудовской Аравии, Бахрейне, Омаре, Катаре. В этих государствах знают толк в роскоши, и парфюмерия Ajmal пользуется там большим спросом.

Потомки Аджмаля, которые ныне ведут семейный бизнес, стараются сочетать древние традиции с технологиями современности, в результате чего получаются неповторимые, уникальные композиции, настоящие произведения искусства. Каждый флакон духов тщательно разрабатывается с участием ведущих мировых дизайнеров, и его оригинальный внешний вид уже вызывает желание взять в руки и насладиться чудесным, таинственным ароматом.

Одно из эксклюзивных направлений парфюмерии Ajmal — выпуск лимитированных духов небольшого объема. Началось все в 1994 году, когда компанией были представлены духи Dahan al Oudh Moattaq, стоимость которых составила 700 S до 12 мл. Их буквально расхватали представители высшего света и звезды шоу-бизнеса. С тех пор производство таких ограниченных дорогих серий стало традицией.

Парфюмерные коллекции Ajmal

Торговый дом славится также своими интересными авторскими сериями. Например, линия премиального сегмента Eternal Ajmal, придуманная в 2001 году, специализируется на изысканных ароматах небольшого объема, которые разливаются в дизайнерские хрустальные флаконы. Для этих шикарных духов используются только дорогие натуральные ингредиенты, отражающие восточные традиции. Эти парфюмы быстро раскупают ценители премиальных ароматов. Линия My Inspiration предоставляет возможность каждому создать свой уникальный аромат из выбранных компонентов с помощью профессионального парфюмера. Только представьте, что Вы единственный обладатель парфюма во всем мире! Эта линия также пользуется успехом у сильных мира сего.

 

Al Thoriya — золотое созвездие роскоши

Элитная парфюмерия Ajmal включает в себя женские, мужские и ароматы унисекс. Каждый из них отличается роскошным, богатым шлейфом и неповторимым звучанием. Одна из знаковых композиция этой марки — Al Thoriya (Созвездие). Он совершенно соответствуют своему названию, мерцая и искрясь, как яркие звезды на роскошном южном небе. Аромат окутывает грезами и словно переносит в арабскую ночь, где Шахерезада рассказывает свои сказки. Изящный флакон выполнен из венецианского стекла в форме лиры и покрыт напылением из золота толщиной 3 мкм. К нему идет аппликатор для нанесения жидкости. Аромат соткан из нежных ноток розы и жасмина, сочных цитрусовых (бергамота и мандарина), а базовый шлейф звучит теплым мускусом, амброй и пачули.

Предыдущая статья

Alfred Dunhill история бренда

Следующая статья

Стиль Alfred Dunhill

Мода и красота

Еще статьи