(495) 539 53 15 (800) 100 53 15

Call-центр работает пн-пт с 9:00 до 21:00

Paco Rabanne и знаменитости

О, эти эпатажные коллекции от знаменитого кутюрье Пако Рабанна, которые вызывали совершенно неоднозначные мнения критиков. Многие наряды мастера были представлены на выставках и в музеях Нью-Йорка, Токио, Парижа. А звезды мировой эстрады и кино использовали их не только для сценических образов, но и для повседневного ношения.

Как мир узнал о таланте знаменитого Рабанна? Обратимся к истории. Дизайнер родился в Испании в 1934 году. У Пако с детства была склонность к рисованию, поэтому в возрасте 18 лет он поступил в Национальную школу художественного искусства. Чтобы оплачивать обучение, юный дизайнер решил подрабатывать, тогда-то он и пришел в модный дом Балесиага, где создавал самые разные украшения и аксессуары. Позднее дизайнер стал делать аксессуары для Живанши, Ив Сен-Лорана и Диора.

Дебютная коллекция под брендом Paco Rabanne предстала перед публикой только в 1966 году. Это был просто сенсационный показ, мастер, вдохновленный современными веяниями, облачил темнокожих моделей в 12 платьев, которые были сделаны из металла и пластика. Публика отреагировала очень бурно, ведь носить одежду из такого материала просто не представлялось возможным. Но показ вызвал неподдельный интерес к личности кутюрье. В Париже его имя звучало на устах практически у каждого прохожего. В дальнейшем стали появляться все новые и новые революционные творения: наряды из металла, стекла, бумаги, голографического волокна. Стиль Рабанна мог сочетать в себе совершенно несовместимые вещи, например, космические мотивы и ультрасовременную электрику с деловым стилем. Не только эпатажные коллекции одежды прославили модный дом, принадлежащий Раббану. После ошеломительного успеха в Fashion-индустрии дизайнер направил все силы и творческий потенциал на создание парфюмерной линейки.

Сегодня в коллекции практически каждый аромат — культовый. Большинство запахов любят и рекламируют мировые знаменитости. Так, ставшие легендарными Black XS и Black XS For Her — ароматы для бунтарей, воплотили в себе настроение настоящей свободы и рока. А к 2012 году обновленную линейку Black XS L’EXCÈ и Black XS L’EXCÈS For Her прорекламировал Игги Поп — «живая легенда», гуру альтернативного рока. Артист нередко признавался, что любит и часто использует запах из мужской серии, который полностью соответствует его настроению и мироощущению.

Любимый миллионами дам парфюм Lady Million, ставший буквально орудием массового поражения представителей сильного пола, выбрала для себя и с большим удовольствием прорекламировала Дри Хемингуэй — правнучка великого писателя, модель и актриса. Ее талант, красота и целеустремленность доказывают, что это действительно леди на миллион. Аромат отлично подчеркнул сильные стороны характера знаменитости, что в дальнейшем способствовало огромному росту продаж парфюма. Еще одной очаровательной красоткой, влюбленной в парфюмерные творения бренда, оказалась модель Эмили Ратаковски. Девушка как никто иной смогла отразить концепцию и ценности модного дома. Для Эмили это стало периодом профессионального роста в фэшн-индустрии.

Предыдущая статья

История бренда Creed

Следующая статья

Топ ароматов Blumarine

Мода и красота

Еще статьи