(495) 539 53 15 (800) 100 53 15

Call-центр работает пн-пт с 9:00 до 21:00

О бренде Valentino

Торговая марка Valentino занимает ведущее место в мировой индустрии моды. Этот бренд задает модные тенденции, его товары относятся к классу люкс и считаются престижными. Valentino выпускает модную одежду, аксессуары, парфюмерию. В дизайнерской одежде, созданной гениальным кутюрье Валентино Гаравани, блистали известные актрисы, певицы и знатные особы: Одри Хепберн, Жаклин Кеннеди (знаменитое платье цвета топленое молоко из коллекции Collezione Bianca для свадьбы с греческим миллиардером Аристотелем Онассисом), Катрин Денев, Ума Турман, Джулия Робертс, Кортни Лав, Элизабет Тейлор.

Становление таланта

Валентино Гаравани с детства любил и умел рисовать. Его талант был высоко отмечен преподавателями Академии искусств в Милане, где будущий основатель собственного бренда Valentino получал образование дизайнера, модельера одежды. Студенту вручают престижную премию International Wool Secretariat, которой потом были награждены и другие известные кутюрье: Ив сен Лоран, Карл Лагерфельд. Валентино получает первые заказы, еще будучи восемнадцатилетним юношей, и у него появляется возможность для открытия собственного бутика и выпуска первой коллекции.

Триумф первой коллекции

На своем пути Валентино практически не встречал преград — судьба была благосклонна к молодому таланту, поэтому успех приходит к нему с первой коллекцией. Когда художник занимается созданием одежды, воплощая в коллекциях все свои мечты об идеальном стиле, то готовые изделия получаются особыми, в них есть то самое очарование фирменного стиля — элегантного, утонченного и великолепного в своей безукоризненности. Первая коллекция Valentino была с восторгом воспринята и критиками, и коллегами-дизайнерами и потенциальной аудиторией бренда. В ней были видны нетривиальные способности и талант одаренного художника. Именно «красная коллекция» Gotha стала ассоциироваться с фирменным стилем Valentino.

Стиль Valentino

О дизайнере Валентино Гаравани говорили, что этот человек умеет отличать около тридцати оттенков красного. И это действительно так — будучи художником по своей природе, Мастер умел работать с палитрой цвета, активно использовал декор (кружева, банты, плиссированную отделку) и контрастные сочетания. Любовь к красному цвету возникла как результат увлечения оперой. Атмосфера театра с обилием красного бархата в интерьере так восхитила художника, что он решил использовать такой цвет в своих работах как можно чаще. Еще одно фирменное сочетание цвета от Valentino — это черно-белая гамма, потому что и черный и белый цвета также ассоциируются с роскошью, как и красные оттенки.

Выпуск парфюмерии

Бренд Valentino начал выпуск парфюмерии в 1978 году. Первым фирменным ароматом был женский парфюм Valentino с цветочным, розовым, свежим пряным звучанием. Такая композиция полностью соответствовала стилю компании, она подчеркивала женственность, элегантность дам. Следующие ароматы были не менее успешными, так как они органично дополняли коллекции одежды бренда. Поклонникам парфюмерии от дизайнерского бренда пришлись по душе коллекции: Valentina, Donna, Uomo.

Предыдущая статья

Valentino топ-10 ароматов

Следующая статья

В стиле Valentino

Мода и красота

Еще статьи