(495) 539 53 15 (800) 100 53 15

Call-центр работает пн-пт с 9:00 до 21:00

О бренде Marc Jacobs

Модный американский бренд Marc Jacobs создан двумя талантливыми людьми — Марком Джейкобсом и Робертом Даффи. Бренд получил имя дизайнера, так как всеми творческими разработками занимался Марк, а Роберт возглавил бизнес процессы, так как был отличным маркетологом. Такой тандем с разделением обязанностей позволил друзьям избежать трудностей — каждый из них занимался своими задачами и выполнял их хорошо.

Творческий путь и становление талантливого дизайнера

Талант Марка Джейкобса был замечен преподавателями еще во время его учебы в Школе дизайна Парсонс — молодой модельер удивлял опытных мастеров необычным видением абсолютно заурядных вещей, делая их заметными, привлекательными и стильными. Во времена студенчества неоднократно был награжден престижными премиями за лучший дизайн, в том числе и «Золотым напёрстком». Затем Марк создает и успешно реализует коллекцию свитеров, связанных вручную.

Коллекции для Perry Ellis

Некоторое время Марк работает главным дизайнером Perry Ellis. Мировая известность приходит к Марку Джейкобсу после выхода коллекции в стиле «гранж», который отрицает принятые каноны, отвергает гламурный шик и всегда находится вне моды. Несмотря на успех коллекции дизайнер был вынужден уйти из Perry Ellis, так как отошел от эстетики бренда и вызвал негатив к себе со стороны владельцев компании.

Рождение собственного бренда Marc Jacobs

Первая коллекция готовой женской одежды была презентована в 1986 году. Страсть дизайнера к принтам, необычному декору, геометрическим рисункам и узорам воплощается в коллекциях платьев, свитеров, сорочек. Одежда бренда становится модной и её хорошо покупают. В 1994 году бренд расширяет поле своей деятельности, запустив выпуск мужской линии одежды, а в 2000 году выходит коллекция аксессуаров, в 2001 году первый парфюм.

Сейчас с именем бренда выходят коллекции мужской и женской обуви, сумки, выпускаются чехлы для iPhone и iPad, доски для серфинга, шляпы, декоративная косметика. Имя Марка Джейкобса тесно связано с брендом Louis Vuitton. Модельер много лет сотрудничал с французской маркой, занимая должность главного дизайнера. В 2013 году он решает оставить пост для того, чтобы больше внимания уделить собственному бренду, который входит в состав транснациональной компании LVMH.

Парфюмерия Marc Jacobs

Первый аромат бренда выпущен в 2001 году — это были женские духи Marc Jacobs с цветочным, свежим пряным звучанием. В аромате преобладают ноты туберозы, белых цветов, белого перца, жимолости и имбиря в сочетании с нотами белого кедра и мускуса. Абсолютно чистое, свежее звучание органично дополняет одежду из коллекций бренда. Сам дизайнер неоднократно озвучивал, что создаваемая им одежда не является сексуальной, поэтому и ароматы звучат несколько отстраненно. Они призваны подчеркивать индивидуальный стиль человека, а не затмевать его.

Возможно, говоря об отстраненности от сексуальных мотивов, дизайнер лукавил, так как с удовольствием принял участие в рекламе одного из своих парфюмов, решившись на откровенную фотосессию, фото из которой было размещено на упаковке мужского древесно-пряного аромата Bang. Этим и интересен бренд — яркими презентациями, неординарными решениями и противоречиями.

Предыдущая статья

Nina Ricci топ-10 ароматов

Следующая статья

В стиле Nina Ricci

Мода и красота

Еще статьи