О бренде Calvin Klein

Американский Дом моды Calvin Klein носит имя своего создателя — Келвина Кляйна, который осуществил мечту своего детства о собственной империи по производству одежды и стал знаменитым. Бренд долго ассоциировался только с одеждой из джинсовой ткани, но постоянно расширяясь, компания завоевала себе репутацию элитной торговой марки и теперь известна собственным индивидуальным стилем повседневной, дизайнерской и спортивной одежды, аксессуарами, уникальной парфюмерией и косметикой. Под маркой Calvin Klein выпускает продукцию во многих странах мира: в США, России, Италии, Китае.

Calvin Klein — начало

Известный модельер Келвин Кляйн никогда не шел вразрез своим принципам, целям и собственному видению прекрасного. Он создавал модели, вызывающие неоднозначные реакции, которые переворачивали привычные моральные устои, сопровождались скандалами, но всегда были гениальными. Дизайнер не был аматором-самоучкой. Окончив Высшую школу искусств и дизайна, он продолжает получать профильное образование в Институте технологии моды. Поэтому модели одежды, созданные Келвином Кляйном, были продуманными до мелочей, в них все было безупречным.

 

В 1968 году Кляйн основывает фирму Calvin Kleinв компании с другом Барри Шварцем. Первый крупный заказ позволил бренду выйти на новый уровень и покорить мир моды. Практичные материалы и минимум деталей делают одежду бренда чрезвычайно популярной. Компания выпускает легендарные джинсы, запускает линию мужского нижнего белья с широкой резинкой и все эти события сопровождаются громкими, скандальными рекламными компаниями из-за которых бренд упрекают в глумлении над библейскими сюжетами, в пропаганде съемок, близких к порнографическим, и во многих других грехах. Но все эти скандалы совершенно не мешают бренду жить, работать и продавать свою продукцию огромными партиями.

 

Стиль Calvin Klein

Келвин на протяжении всего своего творческого пути старался если не изобрести что-то новое, то использовать по-новому обычные вещи. Так был адаптирован мужской костюм для женской фигуры и бушлаты, перевоплотившиеся в оригинальные двубортные пальто, что стало абсолютным прорывом в мире моды. Произошло это в 1970 году, а уже в 1978 году выходят дизайнерские темно-синие джинсы с лейблом бренда, ставшие символом высококлассной, практичной повседневной одежды.

Универсальный стиль для мужчин и женщин — унисекс, был создан, презентован и популяризирован именно компанией Calvin Klein. К популярности военного стиля «милитари» в 2000-х годах бренд не только приложил свою руку, но и способствовал продвижению этого стиля в массы.

 

Парфюмерия и косметика

У бренда Calvin Klein превосходная парфюмерия, компания выпускает одиночные и парные ароматы, а также ароматы-унисекс, которые красиво раскрываются на мужской и женской коже, но звучат по-разному. Среди самых популярных парфюмерных коллекций бренда: Obsession, Eternity, Escape, One.

Огромный коммерческий успех имели женские и мужские версии духов Euphoria, Contradiction, CK IN2U, CK Be. Коллекция декоративной косметики CK One Color включает самые востребованные продукты: тушь, помады, блеск, тональные кремы, тени.

 

Предыдущая статья

История Cacharel

Следующая статья

Мужские и женские коллекции Calvin Klein

Мода и красота

Еще статьи