(495) 539 53 15 (800) 100 53 15

Call-центр работает пн-пт с 9:00 до 21:00

Nina Ricci и знаменитости

Nina Ricci — известный французский бренд, специализирующийся на производстве одежды, аксессуаров, сумок, обуви, декоративной косметики и парфюмерии. Модный дом в 1932 году основала Мари Аделаида Ньели. С ранних лет она шила наряды для себя и своих близких, а позже устроилась в ателье. Из родного Турина будущего дизайнера увез муж Луи Риччи.

Пара обосновалась в Париже, где Мари и выпустила первую собственную коллекцию. Главным помощником основательницы бренда стал сын Роберт, который взял на себя все коммерческие и организационные вопросы. Можно с уверенностью сказать, что не только изысканность и шарм женских нарядов, но и грамотное руководство привели компанию к успеху. Например, Мари индивидуально общалась с каждым клиентам и частенько сама снимала мерки.

Не удивительно, что среди клиентов были звезды первой величины, в том числе актрисы Грета Гарбо, Элизабет Тейлор, Грейс Келли, Бриджит Бардо и жена американского президента Жаклин Кеннеди. Эти женщины являлись иконами моды для нескольких поколений. Конечно, их выходы в свет в костюмах от Nina Ricci сказались на популярности бренда.

На ковровой дорожке

Еще большую славу среди знаменитостей эта марка снискала во времена, когда с компанией сотрудничал кутюрье Оливье Тейскенс. Его пригласили на должность креативного директора в 2006 году. Так, в 2007-м голливудская актриса Риз Уизерспун появлялась на торжественных мероприятиях дважды в нарядах от Nina Ricci. На церемонии вручения «Оскар» она была в вечернем платье темно-сливового цвета, переходящего к подолу в фиолетовый оттенок. А на премии «Золотой Глобус» Риз блистала в элегантном желтом платье с открытыми плечами.

Ещё одна поклонница коллекций Nina Ricci — икона моды Сара Джессика Паркер, известная по сериалу «Секс в большом городе». Актриса носила наряды этой марки как на экране, так и в жизни. На премьеру полнометражного фильма, снятого в продолжение телевизионной новеллы, она выбрала платье из органзы, переливающееся серебряными и голубыми оттенками. В наши дни одежду от бренда предпочитают Пенелопа Крус, Николь Кидман, Блейк Лайвли, Линдси Лохан, Натали Портман, Шарлиз Терон, Дженнифер Лопес, Эмбер Валлетта. А вот Холли Берри, Диана Крюгер, Ким Кардашьян, Скарлетт Йоханссон и Руни Мара выбирают парфюмы от Nina Ricci.

Звезды в рекламе Nina Ricci

В своих рекламных кампаниях бренд зачастую задействует моделей: в фотосессиях и роликах снимались Джессика Стэм, Руслана Коршунова, Фрида Густавссон. Духи Nina L’Elixir в свое время представляла английская рок-исполнительница Флоренс Арнольд. Работа с модным домом для молодой девушки оказалась совершенно случайной: певица проходила прослушивание для записи рекламного трека, однако её выбрали не только голосом, но и лицом аромата. Если говорить о знаменитостях, которые больше известны широкой публике, то парфюм с провокационным названием L'Extase доверили представлять актрисе Летиции Каста. По сюжету, француженка оказывается в лифте с молодым незнакомцем, который пробуждает в ней эротические фантазии.

Предыдущая статья

История бренда Masaki Matsushima

Следующая статья

История бренда Mont Blanc

Мода и красота

Еще статьи