Настроение Azzaro

Бренд Azzaro известен сегодня во всем мире. Его история началась в 1962 году. Основателем бренда является выходец из Туниса Лорис Аззаро. Ароматы, разработанные парфюмером воплощают в себе яркость и экстравагантность, присущие французской аристократии. Особой популярностью творения Аззаро пользуются у представителей парижской богемы. С самого детства Лорис интересовался не только историей Франции, но и ее разноплановой культурой. Глубокое понимание колорита этой страны в сочетании с великолепным вкусом позволило ему разработать множество парфюмерных композиций, которые были высоко оценены не только коренными французами, но и людьми, восхищающимися мощеными улочками, проходящими вдоль модных бутиков, старомодных бистро и кокетливых садов Прованса.

Ароматы

Парфюмерные творения Azzaro, по праву, считаются одними из наиболее уникальных и неповторимых. Каждый из ароматов выделяется не только изысканностью нот и оттенков, используемых при его создании, но и тем, что воспользовавшись этой парфюмерной композиций каждый прочувствует в ней свой внутренний мир. Единственной музой Лориса Аззаро на протяжении многих лет являлась его супруга и главная женщина всей его жизни Мишель. Разрабатывая свои ароматы парфюмер избегал условностей, именно поэтому каждый парфюм существенно отличается от предыдущего. В своих композициях он гармонично сочетал свежесть лаванды и томность герани, сладость мандарина и терпкость мускуса, пикантность розового перца и тонкую кислинку зеленого яблока.

Флаконы

Ароматные композиции, представленные на современном рынке брендом Azzaro, запечатлены в стильные флаконы, классической формы. Многие из них выполнены из тяжелого стекла и украшены выгравированным названием торговой марки. Каждый из флаконом можно справедливо назвать настоящим творением дизайнерского искусства. Кстати, над разработкой многим из них работал известный дизайнер Пьер Динанд — человек, создавший профессию промдизайнера парфюмерных флаконов.

Сотрудничество с парфюмерами

Многие ароматы, выходящие под торговой маркой Azzaro создавались ее основателем в соавторстве с другими парфюмерами. Это позволило привнести в композиции оригинальных ноток. Совместным сотрудничеством с уже успешным, на тот момент, Лорисом Аззаро, многие начинающие парфюмеры получили «путевку в жизнь. Одним из них является Орельен Гишар — парфюмер из известного французского городка Грасс, а также Лукас Сьюзак. Есть в линейке Azzaro и аромат, разработанный совместно с известным испанским парфюмером Альберто Морилльясом — талант которого признают многие коллеги по ремеслу. Совместные труды двух мастеров увенчались успехом, результатом которого стал цветочно-альдегидный аромат Now Women.

Звездные поклонники Azzaro

На протяжении нескольких лет рекламным лицом торговой марки являлся известный певец и секс-символ Энрике Иглесиас. В своем любви к парфюмерным творениям Azzaro неоднократно признавались многие «селебрити», среди которых легендарные актрисы Софи Лорен и Бриджит Бордо, Лайза Минелли и Тина Тернер. Востребованность великолепных ароматов французского бренда не утихает по сей день. Среди современных «звезд», появление которых на красной ковровой дорожке вызывает настоящий фурор: Николь Кидман, Камерон Диаз, Натали Портман, Кейт Мосс и многие другие.

Предыдущая статья

В стиле Donna Karan

Следующая статья

Lacoste летние ароматы

Мода и красота

Еще статьи