(495) 539 53 15 (800) 100 53 15

Call-центр работает пн-пт с 9:00 до 21:00

Marc Jacobs и знаменитости

Майкл Джейкобс — один из самых неординарных модельеров. Он успел прославится своей экстравагантностью еще до создания собственного бренда. Последние 20 лет он привлекает к себе пристальное внимание обычных людей и знаменитостей. И дело в том, что Джейкобс — разносторонний художник, который не стоит на месте, он постоянно находится в поиске новых идей.

Он родился в Нью-Йорке и получил дизайнерское образование. Важным этапом в карьере художника стало получение должности вице-президента в компании Perry Ellis в 1988 году. Там он выпустил модернизированные обычные вещи: куртку «Норфолк» и шерстяной костюм. Позже он создал знаменитое «блестящее» платье и линейку одежды, сочетающей в себе ковбойский стиль с голливудским гламуром. Очередной безумной фантазией дизайнера стала женская гранж-коллекция, которая сочетала легкомысленные платья и военные ботинки.

В 1993 году его уволили из компании. Тогда и появился бренд Marc Jacobs. Но теперь творчество его изменилось. От экстравагантности он перешел к утонченному шику. Все его последующие коллекции вызывали всеобщий восторг. Сегодня это не только одежда и аксессуары, но и парфюмерия, косметика, чехлы для телефонов и даже канцелярские принадлежности и доски для серфинга.

Marc Jacobs и знаменитости

Часто он сам принимал участие в рекламах своего бренда. Но и среди звезд самых разных направлений много почитателей его творчества. Так, Леди Гага на одной из церемоний вручения модных наград поразила всех бледно-розовым нижним бельем, которое было надето поверх рубашки. В рекламе готической коллекции снялись Мэрилин Мэнсон, Дженезис Пи-Орридж, Кортни Лав, Мисси Эллиотт, Сьюзан Сарандон, Кара Делевинь, Анна Кларк, Кендалл Дженнер и, конечно, сам автор коллекции.

Лицом осенне-зимней мужской коллекции 2014 года стал Сергей Полунин — звезда русского балета. Он представлял стиль гранж и выступил в образе интеллигентного бунтаря. Новую линию косметики Marc Jacobs Beauty того же года должна была рекламировать актриса и певица Майли Сайрус. Однако позже стало известно, что представлять коллекцию будет актриса Джессика Лэнг. В рекламных кампаниях участвовали также Виктория Бэкхем, группы R.E.M и Т.А.Т.У, Майкл Стайл. Поклонников у модельера среди людей высшего света было не меньше в пропорциональном отношении, чем среди обычных людей.

Реклама парфюмерии Marc Jacobs

Самой известной рекламой ароматов является откровенная фотография, где Джейкобс представляет туалетную воду Bang. Это аромат для сильных и уверенных в себе мужчин, которые любят быть в центре внимания и сводить с ума своих поклонниц. В рекламах женских ароматов часто участвуют полуобнаженные девушки среди полей или лесов. Среди знаменитых моделей была Дакота Фэннинг. Она являла собой образ композиции Oh, Lola. Некоторые кадры фотосессии кажутся откровенно провокационными. Туалетные духи Oh, Lola — это аромат на каждый день и для любого случая. Он воплощает жизнерадостных и активных девушек.

Дочь супермодели Синди Кроуфорд 15-летняя Кайя Гербер представила знаменитый аромат Daisy — туалетные духи для романтичных и задумчивых девушек. Творчество Джейкобса не стоит на месте. Он постоянно  радует свет новыми идеями и, скорее всего, новые коллекции и проекты не за горами.

 

Предыдущая статья

История бренда Issey Miyake

Следующая статья

О бренде Nina Ricci

Мода и красота

Еще статьи