Коллекционные ароматы Dior

Парфюмерия модного дома Dior ценилась всегда, с самого первого аромата. Ее отличают фирменные лоск и элегантность. Утонченные флаконы выделяются среди множества других, взгляд цепляется, и в сознании моментально вспыхивает: «Это Dior». Сейчас эти композиции популярны, как и прежде, свидетельством тому становится появление фланкеров. Это настоящие парфюмерные коллекции. И у каждой своя история.

J’Adore

Тот аромат, который нельзя не упомянуть и с которого стоит начать — J’Adore (Жадор). Он появился в 1999 году, и уже успел стать классикой. Через восемь лет вышла однозначно успешная версия, которую многие считают равной оригиналу. Это J’Adore L’Absolu (Жадор Л Абсолю). Композиция упростилась и обрела мягкую сливочную ноту иланг-иланга, что позволило ей заиграть новыми красками и при этом ювелирно повторить изначальную задумку.

2007 год в принципе знаковый для этой линейки. Тогда же появился J’Adore Le Jasmin (Жадор Ле Жасмин). Узнаваемый вытянутый флакон теперь в белом цвете. Идеальный вариант для тех, кто любит моно-ароматы. Композиция осталась трехступенчатой, но главной нотой здесь звучит жасмин. Все остальные компоненты оттеняют хрупкий цветок и демонстрируют его многогранность. Отдельно стоит отметить присутствие в пирамиде аккорда плюща, который добавляет прохлады и уводит от ассоциаций с теплой восточной парфюмерией. Поклонницам Востока стоит обратить внимание на другой фланкер — J’Adore L’Or (Жадор Л Ор). Здесь база из лабданума, пачули и амбры придает аромату плотность и некую терпкость.

Fahrenheit

Первым мужским ароматом стал Savage (Саваж), и его выход был успешным. Но все-таки первенство среди мужских композиций, пожалуй, принадлежит Fahrenheit (Фаренгейт). Сложная пирамида 1988 года стала по-своему революционной. В противовес шипровым и фужерным вариациям для сильной половины человечества в Fahrenheit много цветочных нот, среди них лаванда, цветок мускатного ореха, жимолость. При этом запах не стал излишне манерным или инфантильным. Для многих он до сих пор является синонимом мужественности.

Среди фланкеров стоит отметить Fahrenheit 32 (Фаренгейт 32) с максимально упрощенной композицией, заключенной в белоснежный флакон. В отличие от обволакивающей и захватывающей в свои объятия классики, эта версия отлично подходит даже для жарких дней. К двадцать первой годовщине Франсуа Демаши представил Fahrenheit Absolute (Фаренгейт Абсолют). Концентрированный и томный аромат, в котором лидируют ноты фиалки, мирры и ладана.

Miss Dior

Невозможно обделить вниманием и первый аромат Dior, который был высоко оценен в свое время. В 2012 году с легкой руки Франсуа Демаши композиция Miss Dior (Мисс Диор) претерпела изменения. В общем-то, она стала совершенно другой, парфюмер создал новую пирамиду, отражающую дух Dior, настроения современности и собственный взгляд на бренд и его место в модной индустрии. Наверное, это один из самых богатых на фланкеры аромат, причем переиздавались как классическая, так и обновленная версии.

Романтичные барышни восторгаются Dior Blooming Bouquet (Мисс Диор Блуминг Букет), тандем пиона и мускуса в котором волнует сердце скорым наступлением весны. Несколько вариаций Miss Dior Cherie (Мисс Диор Шери) давно заняли свои места в парфюмерных коллекциях дам. Первый выпуск отличался наличием фруктовых нот в сочетании со сладостными карамелью и попкорном. Miss Dior Couture Edition выделился за счет расширения верхней части пирамиды, куда были включены несколько видов цитрусовых. Для поклонниц свежих запахов был создан Miss Dior L’Eau (Мисс Диор Ле). Простейшая комбинация из горького апельсина, гардении и мускуса звучит легко и изысканно.

La Collection Privee

La Collection Privee (Ла Коллекшн Приве) — это целый творческий проект. Франсуа Демаши решил с помощью парфюмерии, самого эфемерного вида искусства в сфере моды, запечатлеть историю. Каждый аромат линейки рассказывает о местах, людях и событиях из жизни самого Кристиана Диора. Атмосфера первого показа коллекции New Look (Нью Лук), который принес модельеру славу и породил новый стиль, отражена в одноименном аромате. Чтобы мысленно прогуляться по знаковым для кутюрье местам, стоит обратиться Granville (Гранвиль) или Gris Montaigne (Гри Монтань). О музе модельера лучше всего расскажет Mitzah (Митца).

У Кристиана Диора была красивая мечта — подарить каждой женщине сладкую жизнь. Он воплотил эту задумку в композиции Dolce Vita (Дольче Вита). Ароматы создаются и становятся классикой. Совершенно естественным образом появляются их версии, которые образуют линейки, являющиеся вожделением искушенных ценителей. Идея великого кутюрье воплощается и по сей день в парфюмерных коллекциях модного дома.

Предыдущая статья

Lancome: описание бренда

Следующая статья

Первый №5

Мода и красота

Еще статьи