Как пахнет Versace

Парфюмерная коллекция Versace насчитывает несколько десятков ароматов, выпущенных брендом в течение почти сорока лет. Особую популярность заслужили линии Crystal (Кристалл), Versus (Версус) и Vanitas (Ванитас). Конечно, не стоит забывать о самом продаваемом аромате Blonde (Блонд), который Джанни Версаче посвятил сестре Донателле. Если раньше стиль бренда можно было назвать сексуальным и провокационным, то со временем границы существенно расширились в сторону повседневности и удобства. Это история не только о том, что носит женщина, но и о том, как она пахнет. У Versace можно найти ароматы, которые отвечают духу времени и раскрывают пять граней женской сущности. Неизменным остается только принцип роскоши, который выражается во всем, что носит имя бренда.

Энергия

Бодрящие ароматы отличаются стойким фруктовым запахом, который способен зарядить бодростью на целый день. Верхние аккорды Versus Time for Energy (Версус Тайм фор Энерджи) содержат свежие и сладкие ноты мандарина и зеленого чая. Сердце раскрывается оттенками пронзительной мяты, острого китайского лимонника и ледяного юзу. Положительной энергетикой заряжен солнечный Yellow Diamond (Еллоу Даймонд), восстанавливающий силы после долгой зимы. В его сердце заключены ноты апельсина, фрезии и мимозы, которые добавляют игривого настроения и беззаботности.

Страсть

Ароматы, раскрывающие сексуальность женщины, окутывают ее плотным облаком из тайных желаний и чувственных удовольствий. Их запах провоцирует и соблазняет, призывая сдаться без сопротивления. Таким эффектом обладает Eros Pour Femme (Эрос Пур Фам), чей секрет заключен в экзотической композиции из сицилийского лимона, калабрийского бергамота, пиона и жасмина-самбак. Еще более прихотливым букетом раскрывается Crystal Noir (Кристал Нуар), в сердце которого соединились гардения и тубероза. Нежный сливочный аромат гардении и восточная сладость туберозы навевают мысли о поцелуях при лунном свете. В шлейфе обоих ароматов содержатся пьянящие ноты мускуса, амбры и сандалового дерева.

Характер

В 90-х Джанни Версаче создал Blonde (Блонд) — аромат с характером, отражающий страстную и решительную натуру Донателлы. Его острый пряный запах подходил не каждой женщине, хотя многие покупали его именно из-за стойкости и сногсшибательного эффекта. Кроме нарцисса, туберозы и иланг-иланга, Blonde содержит настоящий афродизиак цибетин. Позже Донателла сама выпустила аромат, отвечающий ее представлениям о женской силе. Им стал Versus (Версус), сочетающий в себе напористость и женственность. Его настойчивый сладковатый запах раскрывается благодаря нотам апельсина, стефанотиса, майской розы, пачули и амбры. Если Вы хотели узнать, как пахнет Versace, то эти ароматы — парфюмерная квинтэссенция бренда.

Утонченность

Высокая мода всегда оказывала существенное влияние на парфюмерные тренды. Versace ответил этому вызову линией ароматов Couture (Кутюр). Донателла заявила, что ее целью было создание уникальных и эксклюзивных духов, которые не связаны с очередной коллекцией одежды, но напрямую говорят о роскоши и утонченности. Они получили название Couture Jasmine (Кутюр Жасмин), Couture Tuberose (Кутюр Тубероуз) и Couture Violet (Кутюр Вайлет). Согласно названиям, в каждом из них ключевым компонентом является цветок жасмина, туберозы или фиалки. Это нежные бархатистые ароматы, которые покоряют своей изысканностью и переменчивостью.

Романтичность

Во все времена женщинам нужен был аромат, который олицетворял бы легкий и романтичный характер. Но не все из них хотели увлечься духами-однодневками, чтобы удовлетворить свой каприз. Bright Crystal (Брайт Кристал) отвечал женским надеждам и завораживал ненавязчивым запахом лотоса, магнолии и пиона. Ноту бодрости вносили свежий гранат и морозный юзу. Эти духи говорили о своей обладательнице то, что она хотела продемонстрировать. Еще одним романтическим сюрпризом стал Essence Emotional (Эссенс Эмоушенл). Это ясный пряно-сладкий аромат с нотами манго, бергамота, лилии, иланг-иланга и ванили. Его запах напоминает о беззаботном отдыхе на берегу моря.
Предыдущая статья

Versace: зимние тренды

Следующая статья

О бренде Dior

Мода и красота

Еще статьи