Как отличить подделку парфюмерии Versace

Роскошь и высокие стандарты — это ключевые признаки, которыми обладает парфюмерная линия Versace. Флаконы духов украшены рельефной гравировкой в виде головы Медузы и декоративным орнаментом в греческом стиле. Коллекция «Кристалл» выделяется массивными кристаллами, венчающими горлышко флаконов. Женщина отдает предпочтение Versace, потому что уверена в безупречности и уникальности ароматов, представленных на ее выбор. Чтобы отличить оригинал от подделки, нужно разобраться в особенностях бренда.

Цена

Быть роскошным и быть недоступным — это разные принципы. Джанни Версаче в своей работе всегда предпочитал первое. Поэтому основной признак поддельного аромата — его низкая цена, которую нельзя объяснить скидками или распродажей. Если Вы видите духи с ценником вдвое ниже рыночной стоимости, то это достаточный повод, чтобы усомниться в их оригинальности.

Производитель

Духи Versace производят исключительно в Италии, а не в Китае, Бразилии, Таиланде или Бангладеше. Любые надписи на упаковке или флаконе, отличающиеся от стандарта Made in Italy, свидетельствуют о подделке.

Ошибки

Внимательность — золотое качество покупателя. Даже если Вы не очень хорошо знаете английский язык, то все равно легко сможете вычислить подделку. Основные грамматические ошибки производители фейка делают в названиях ароматов и надписях Versace, Made in Italy, Eau De Toilette. В них может недоставать букв или же буквы будут переставлены местами.

Упаковка

Настоящие духи отличает безупречное качество исполнения. Коробка обязательно должна быть упакована в плотно прилегающий целлофан. Обратите внимание на надписи и логотип на коробке и флаконе. Они должны быть четкими, а шрифт не должен быть слишком жирным.

Флакон

Оригинальные флаконы не поддаются слепому копированию. Их отличает тяжелый вес, ясное стекло, безупречность каждой грани. Поверхность бутылки должна быть абсолютно гладкой, без шероховатостей и сколов. Переверните бутылку вверх дном: у оригинальных духов крышка плотно прилегает к флакону и не может выпасть. На тексте или логотипе не должно быть никаких пятен. Горлышко подделки обычно выше горлышка оригинала.

Серийный номер

Штрих-код, дата изготовления и серийный номер — обязательные признаки аутентичности духов. Они должны быть четко видны на упаковке. Серийный номер состоит из 12 цифр и его подлинность можно проверить на официальном сайте www.versace.com. Код на коробке должен совпадать с кодом на флаконе.

Аромат

Производители подделок не способны воспроизвести оригинальную формулу духов. Настоящие духи имеют трехступенчатую структуру: верхние ноты, ноты сердца и база. Во время раскрытия аромат плавно переходит от верхней ноты к нижней. Поддельный аромат чаще всего заканчивается на нотах сердца. Обратите внимание на цвет и прозрачность жидкости. Известные бренды не используют слишком много красителя. Если цвет духов слишком яркий, «химический», то это говорит о подделке. Также во флаконе не должно быть осадка или мелких частиц.

Предыдущая статья

Настроение Versace

Следующая статья

Lancome: лучшие ароматы и коллекции

Мода и красота

Еще статьи