(495) 539 53 15 (800) 100 53 15

Call-центр работает пн-пт с 9:00 до 21:00

Jean Paul Gaultier и знаменитости

Если вы увидели по телевизору или в интернете показ мод, где модели дефилируют в необычных головных уборах из музыкальных инструментов или платьях, сделанных из салфеток, скорее всего, Вы видите творения Жана-Поля Готье. Его непередаваемый стиль на грани безумия и гениальности узнается моментально. При этом художнику удается создавать модели элегантные и соблазнительные. В результате его поклонниками становятся многие знаменитости, стиль которых, в принципе, нельзя назвать однообразным.

Почему звезды любят Jean Paul Gaultier?

Готье может создавать одежду и украшения, которые подойдут для воплощения разных образов. Так, например, для Леди Гаги он придумал экстравагантные и несколько фривольные наряды. Николь Кидман выходит на красные дорожки различных церемоний, посвященных кино, в элегантных и изящных нарядах от Готье.
Сегодня мало найдется звезд голливуда, которые бы хоть раз не попали в объективы камер в одежде Gaultier. Наряды от знаменитого кутюрье выбирают Рианна, Марион Котийяр, Кейт Бланшетт, Наоми Кэмпбелл.

Пожалуй, самыми частыми клиентами Готье являются Мадонна, Мэрилин Мэнсон и Леди Гага. Для Мадонны дизайнер создал костюмы для концертного тура Madonna's Blond Ambition Tour. Вообще с певицей он взаимодействует в рамках своей профессии уже с 1987 года. Она вдохновила его на ряд произведений. Часто к Жану-Полю обращаются известные режиссеры. Он создал наряды для героев таких фильмов, как «Повар, вор, его жена и ее любовник», «Кика», «Город потерянных детей», «Пятый элемент».

Скандальные лица ароматов Jean Paul Gaultier

Каждая презентация аромата становится сенсацией, а порою и скандалом в мире моды. Сами по себе почти все модели дизайнера провокационные. Это же относится и к парфюмерным композициям. До недавнего времени рекламным лицом ароматов был австралийский манекенщик Джон Кортахарена. Однако вскоре его сменил скандально известный модель-андрогин Андрей Пежич. Он представляет мужской аромат Kokorico. Пежич уже давно работает с Готье и участвовал в презентациях женских нарядов. Как только в СМИ появилась информация о том, что мужские духи будет презентовать именно он, все стали с нетерпением ждать рекламы. Фотографом стал художник Мэтью Стоун.

Еще до Пежича лицом некоторых ароматов был манекенщик Андрес Веленкосо. Он участвовал в презентации туалетной воды Fleur du Male. Женские ароматы представляли не менее известные в парфюмерном мире модели. Анджинесс Дейн стала лицом рекламной кампании туалетной воды для вечеринок и дискотек Ma Dame Rose'n Roll и аромата для современных девушек Ma Dame. Ароматы парфюмерного Дома Jean Paul Gaultier находят себе поклонников среди многих знаменитостей. Шикарная и соблазнительная композиция Classique — любимый аромат Сальмы Хайек.

Также сами актрисы и люди из шоу-бизнеса вдохновляли модельера на создание некоторых композиций. Флакон туалетных духов Fragile можно считать результатом многолетней дружбы Готье с Мадонной. В создании парфюмерии Готье сотрудничает со многими именитыми парфюмерами, которые являются авторами поистине легендарных ароматов. Среди них: Франсис Куркджан, Оливье Кресп, Анник Менардо, Жак Кавалье, Дафна Бюже, Натали Грациа-Четто, Аврелин Гишард и другие.

Предыдущая статья

История бренда Jean Paul Gaultier

Следующая статья

Cerruti о бренде

Мода и красота

Еще статьи