(495) 539 53 15 (800) 100 53 15

Call-центр работает пн-пт с 9:00 до 21:00

История L'Artisan Parfumeur

Пока искушенные ценители непревзойденных ароматов нишевой парфюмерии спорят о том, кому принадлежит первенство в этом сегменте — компании Diptyque или бренду L'Artisan Parfumeur, эти производители продолжают выпускать композиции, которые останутся в истории парфюмерного искусства навсегда. Споры о первенстве неуместны, когда речь идет о совершенно ином, альтернативном мире парфюмерии, но стоит признать, что создатель L'Artisan Parfumeur — Жан-Франсуа Лапорт является основоположником ниши.

Мастер парфюмерии

История бренда L'Artisan Parfumeur начинается в 1976 году, когда талантливый парфюмер Жан-Франсуа Лапорт собирает творческую команду единомышленников для создания духов по классическим канонам с чистым, гармоничным звучанием и исключительно из уникального сырья высокого качества, отказавшись от маркетинговых приемов и ориентируясь только на вкусы взыскательной аудитории. Бренду пришлось во всем прокладывать свой собственный путь. Назвавшись компанией с претенциозным именем «Мастер парфюмерии», бренду пришлось соответствовать этому громкому названию. Создаваемые нишевой фирмой духи, отличались от парфюмов масс-маркета не только особенным звучанием, но и внешним облачением. Флаконы духов получали лаконичное оформление с намеком на то, что драгоценность находится внутри емкости.

Акцент на аромате потом использовали и другие нишевые бренды, понимая, что вкладываться в дорогой дизайн нет смысла. Изысканные ароматы интересны только настоящим ценителям парфюмерии, а для них важно эксклюзивное звучание композиции. Этот подход был оправдан на сто процентов и сейчас бренд является победителем ряда престижных конкурсов, завоевал много наград и премий. Среди звездных почитателей L'Artisan Parfumeur замечены: Дени де Вито, Милла Йовович, Билл Гейтс, Жан-Поль Бельмондо. В арсенале компании более 90 ароматов для женщин и мужчин. С 2002 года бренд стал частью американской компании Cradle Holdings.

Парфюмерная поэзия — популярные ароматы

Ароматы, выпущенные брендом L'Artisan Parfumeur, звучат, словно волшебная песня, сотканная из цветов, фруктов, трав, коры деревьев и пряностей. Каждое название — это особая история. Покупателям духов от бренда нравятся поэтические названия парфюмов, которые настраивают на романтический лад и способны вызывать приятные воспоминания, ассоциации.  В коллекциях компании есть духи с такими названиями как: «Похититель роз» — Voleur de Roses, «Тихое Лето» — L’Ete en Douce, «Охота на Бабочек» — La Chasse aux Papillons.

Среди наиболее известных парфюмов бренда лидируют: цветочно-фруктовая композиция Mure et Musc с нотами лимона, мандарина, ежевики и красных ягод, цветочные зеленые духи Mimosa pour Moi с нотами мимозы, ванили, листьев фиалки и черной смородины, восточный древесный аромат Passage d'Enfer с нотами ладана, лилии, мускуса и древесины, сладкая древесная туалетная вода Premier Figuier с нотами кокоса, инжира и миндального молока, полюбившиеся парижской элите. Бренд L'Artisan Parfumeur с 2005 года использует новаторские технологии в производстве парфюмерии, выбирая сырье для духов из определенного урожая, как в виноделии, чем вызывает еще больший интерес к своей продукции.

Предыдущая статья

История бренда Karl Lagerfeld

Следующая статья

Знаменитости и L'Artisan Parfumeur

Мода и красота

Еще статьи