(495) 539 53 15 (800) 100 53 15

Call-центр работает пн-пт с 9:00 до 21:00

История Dsquared2

Это знаменитый итальянский бренд основан двумя братьями-близнецами — выходцами из Канады Дином и Дэном Кейтенами. Из сочетания двух D и возникло название торговой марки. С детства братья росли творческими личностями, увлекались дизайном одежды, придумывая самим себе экстравагантные наряды. Стремление заняться созданием одежды профессионально сподвигло их переехать в 1991 году в Милан — столицу мировой моды.

Они стали работать в знаменитых модных домах, а уже через три года, в 1994 году, выпустили собственную первую мужскую коллекцию. Наряды от братьев Кейтенов сразу произвели фурор даже среди искушенных знатоков модной индустрии, и вскоре началось их триумфальное шествие по миру. Именно Dsquared2 ввел в постоянный тренд ковбойский стиль: широкие пряжки мужских ремней, потертые, искусственно состаренные, рваные джинсы, бойфренды с низкой посадкой, рубахи навыпуск, ковбойские шляпы и тертые кожаные куртки. Джинсы вообще являются неотъемлемой частью показа в каждом сезоне, и дизайнеры не перестают удивлять модный мир новым находками для этой, казалось бы, наизусть известной части гардероба.

Dsquared2 и мировые знаменитости

Бренд раскрутился во многом благодаря тому, что братья Кейтен сделали ставку на сотрудничество со звездами шоу-бизнеса. Особенно плотно они стали работать с ним после запуска женской линии в своей модной одежде. В 2003 году прошел показ коллекции для прекрасной половины (до этого производилась только мужская одежда), и к дизайнерам буквально сразу после этого обратилась эпатажная поп-дива Мадонна с просьбой придумать наряд для своего клипа Don’t Tell Me. Тогда еще певица не исповедовала стиль вамп: кожаный комбидресс и колготки в сеточку, а придерживалась больше традиционного американского кантри, поэтому дизайнеры предложили ей классический ковбойский образ: потертые джинсы клеш и клетчатую рубаху навыпуск.

Клип мгновенно взлетел в музыкальные чарты, а клеши и клетчатые рубахи до сих пор выходят в каждой коллекции этого бренда. После этого Кейтены стали одними из любимых дизайнеров Мадонны, и за время сотрудничества создали для нее более 150 образов. Dsquared2 является создателем костюмов для таких звезд, как Кристина Агилера и Бритни Спирс. Они разработали полный гардероб (а это несколько десятков нарядов) для мирового турне певиц. Голливудские актеры, мировые звезды с удовольствием носят одежду этого бренда. Dsquared2 —это целая философия, а не просто модные вещи. Человек, который может позволить себе вещи от Dsquared2, добился определенного статуса в жизни и может себе позволить большее для лучшей жизни.

Парфюмерия Dsquared2: для ярких и сексуальных

2006 году модный дом братьев Кейтен выпустил первый мужской парфюм, который назывался He Wood. Он сразу же стал популярным среди поклонников бренда, и спустя два года в 2008 был дополнен парной композицией для женщин She Wood. Первоначально их приобретали как сопутствующий товар к одежде, но затем стали выходить новые парфюмы, ставшие уже самостоятельной линией. Dsquared2 приглашают для создания духов и туалетной воды лучших мастеров в этой отрасли. Все их ароматы абсолютно оригинальны, имеют необычные сочетания, так же стильные и экстравагантные, как и одежда, которую они производят. С того времени было выпущено около двух десятков ароматов, которые сразу же становились трендовыми товарами и до сих пор являются хитами продаж.

Предыдущая статья

Знаменитости Dsquared2

Следующая статья

История Adidas

Мода и красота

Еще статьи