(495) 539 53 15 (800) 100 53 15

Call-центр работает пн-пт с 9:00 до 21:00

История бренда Valentino

Имя величайшего мастера, кутюрье Валентино Гравани — одно из самых ярких и фееричных за всю историю модной индустрии. Оно стоит в одном ряду с Коко Шанель, Кристианом Диором, Джорджио Армани и ассоциируется с роскошью и шиком. А узнаваемый логотип в виде миниатюрной буковки V мечтают видеть на своей одежде, аксессуарах и парфюмерии миллионы модников всей планеты.

Чем обязан бренд такому успеху? В первую очередь, необъятному таланту маэстро Валентино, который с ранних лет был без памяти увлечен модой и красивыми вещами. У будущего мастера настолько хорошо получалось создавать эскизы и рисовать в целом, что он без труда поступил в миланскую академию Dell Arte. Но на этом Гравани не остановился, позднее он переехал во Францию, где решил получить дополнительные знания по дизайну одежды. Юное дарование, еще будучи студентом, удостоился знаменитой премии International Wool Secretariat, благодаря чему его и заметили уже статусные дизайнеры того времени. К примеру, Валентино работал в мастерской Ги Лароша.

В свои 18 лет юноша уже зарабатывал деньги, которые получал от создания невероятной красоты одежды. А 1960 Гравани открыл первый бутик и выпустил дебютную линию одежды «от кутюр», которая произвела настоящий фурор. К маэстро стали общаться за созданием образов звезды мирового кино, такие как Софи Лорен, Одри Хэпберн, Джина Лоллобриджида, Элизабет Тейлор. Актрисы появлялись в одежде от Valentino не только на публике, но в кинокартинах, что произвело огромную популяризацию именно итальянской модной индустрии по всему миру.

Но, Valentino как бренд получил мировое признание после появления на подиумах знаменитой Белой Коллекции в 1968 году. В это время большим успехом пользовались кислотные, невероятно броские цвета и различные геометрические принты. Однако, кутюрье не побоялся быть непонятым и рискнул создать линию одежды в светлых тонах: белом, бежевом, песочном, кремовом. Это выглядело просто роскошно, элегантность и шик прослеживались в каждой детали. Сама Жаклин Кеннеди была настолько ошеломлена творениями Валентино Гравани, что заказала у него подвенечное платье, которое в последствии вошло в историю.

К 1970 году производство бренда разрасталось, и дизайнер открыл свой салон в Париже, примерно в это же время на бирках появилась культовая буква V. Первый парфюмерный шедевр модный дом представил в 1978 году, назывался он Valentino Classic. Парфюм практически сразу полюбился публике.

В дальнейшем все ароматы, выпускаемые торговой маркой, стали приложением концепции, придуманной мастером. Все они, конечно же, были невероятно утонченными, элегантными и роскошными. А секрет их востребованности заключался не только в гармоничном, манящем сочетании нот, но и в прекрасной стойкости. Огромную популярность получили Very Valentino Homme (1999) и Valentino Gold (2002). Это свежие, немного дерзкие и в то же время романтичные ароматы, которые постепенно разливаются в многогранной симфонии и сводят с ума окружающих. Они такие же глубокие и экстраординарные как сам Valentino.

Предыдущая статья

Issey Miyake топ-10 ароматов

Следующая статья

Valentino и знаменитости

Мода и красота

Еще статьи