(495) 539 53 15 (800) 100 53 15

Call-центр работает пн-пт с 9:00 до 21:00

История бренда Shiseido

Shiseido — японская косметическая и парфюмерная компания, четвертая по величине в мире. А начиналось все в далеком 1872 году. Аринобу Фукухара, главный медик Императорского флота, открыл небольшую аптеку, которую поэтично назвал Shiseido, что в переводе означает «Дом счастья». Название и впрямь оказалось удачным. Сейчас Shiseido — гигант в индустрии красоты, в ассортименте которого косметика для кожи, средства по уходу за волосами, парфюмерная продукция. Это единственный неевропейский производитель, которые не уступает по качеству французским косметическим корпорациям.

Первые продукты компании Shiseido

В японском обществе у дам высшего света считался модным очень белый цвет лица, чтобы отличаться от простолюдинов. Для придания коже светлого оттенка женщины использовали молочно-белый крем на основе свинцовых белил. При этом они часто получали отравление ядовитым свинцом. Аринобу Фукухара впервые предложил крема без белил и уже не белого цвета, а семи разных тональных оттенков. Дамы могли выбрать наиболее подходящий к своему цвету кожи.

Компания Shiseido впервые выпустила на японский рынок зубную пасту «Фукухара». В то время, когда на рынке присутствовал только зубной порошок, это было действительно революционным продуктом и вызвало большой интерес общественности. Тональный крем для лица Eudermine ("Одермин") был разработан в научных лабораториях, и его текстура была настолько легкой и нежной, что он, в отличие от существующих на рынке кремов, не забивал поры, а покрывал кожу тончайшей шелковистой пленкой, придавая матовость и ровный цвет. Этот крем выпускается и до сих пор, постоянно совершенствуясь.

Shiseido выпускает средства, позволяющие коже «дышать». Это косметика, от которой не надо отдыхать, а лишь наслаждаться ее волшебным действием. В настоящее время корпорация имеет научный центр, в его лабораториях постоянно проводятся серьезные исследования новых компонентов для косметических средств. «Шисейдо» основала Академию Красоты, которая разрабатывает революционные технологии нанесения макияжа и способы более эффективного использования своей продукции с учетом особенностей кожи человека. Восточные традиции и современные технологии тесно переплетаются в косметических средствах от Shiseido. Лозунг компании — «To be beautiful» («Быть красивым»), и миллионы пользователей и поклонников бренда с этим согласны. В мире открыто более 25 тысяч магазинов этой торговой марки.

Парфюмерия Shiseido — утонченная нежность Востока

Парфюмерная продукция компании включает мужские и женские композиции, отличающиеся изысканными ароматами. В каждой капле духов скрыт целый мир очарования и тайны. Парфюмы Shiseido подчеркнут индивидуальность и подарят наслаждение истинными чувствами. Первые духи, вышедшие в 1917 году, назывались Hanatsubaki. Букет из сочных фруктов и экзотических цветов с изысканной камелией в сердце стал признаком аристократичности и хорошего вкуса. Дамы из высшего общества наперебой заказывали модный аромат.

С тех пор в коллекции Shiseido появилось немало прекрасных композиций со своим неповторимым стилем и характером. Линейка Zen включает в себя несколько позиций, которые всегда продолжают оставаться на пике популярности. Например, цветочно-древесные женская туалетная вода Shiseido Zen Moon Essence — соблазнительный парфюм, который подчеркнет сексуальность и женственной своей владелицы. Свежий грейпфрут, медовая груша, сочный ананас кружат голову в начальных нотках, а затем к ним присоединяются спелые ягоды малины, томная фиалка, нежные белые цветы — магнолия, жасмин, фрезия. Густой шлейф из ванили, кашемира и пачули долго держится на коже, очаровывая и привлекая.

Zen White Heat Edition — парфюм унисекс, чистый, свежий энергичный аромат. Лайм, рододендрон, можжевельник, яблоко, мята и цитрусы — этот невероятно яркий коктейль придаст сил на целый день, подарит радость и душевное равновесие. Парфюмерия Shiseido легкая, утонченная, природная, она не имеет возраста, ароматы универсальны и всегда дополнят образ стильным акцентом.

Предыдущая статья

Топ ароматов L'Artisan Parfumeur

Следующая статья

Знаменитые представители Shiseido

Мода и красота

Еще статьи