(495) 539 53 15 (800) 100 53 15

Call-центр работает пн-пт с 9:00 до 21:00

История бренда Kenzo

Самобытный, узнаваемый стиль бренда Kenzo покорил своей экзотичностью вначале взыскательную французскую аудиторию, а затем и ценителей тонкого вкуса со всего мира. Первая коллекция одежды Kenzo была свободного покроя, с пестрыми расцветками, богатыми фактурами, этническими принтами, она вошла в сердца модных парижан, вопреки ожиданиям критиков, понимавших, что японский дизайнер пошел против канонов моды. Рождение бренда было триумфальным — загадочная творческая натура Такада Кензо победила традиционные устои.

Путь к успеху

Такада Кензо родился в Японии, в многодетной семье владельца небольшого чайного домика. После окончания школы моды в Токио (стал первым мужчиной, которому удалось поступить на курс), он решает уехать в Европу для продолжения обучения. Кензо посещает все модные показы европейских модельеров, восхищаясь их стилем работы и попутно работая над созданием своей коллекции.

Через несколько лет после приезда в Париж, в 1970 году, Такада выпускает первую коллекцию для женщин, которая привлекла внимание и не оставила равнодушным никого — ни коллег, ни модную публику, ни критиков. В итоге Кензо удается стать самым европейским из всех восточных дизайнеров — в своих работах Такада совмещает несколько стилей, адаптирует модные традиции Востока к европейской культуре.

Переворот в парижском мире моды — особенности стиля Kenzo

Совершив переворот в парижском мире женской моды, японский кутюрье не останавливается в своем творческом порыве и презентует мужскую линию одежды, которая также имеет ошеломляющий успех. Представление европейцев о дизайне, красоте и моде были полностью разрушены удивительным стилем: яркие одежды из японских хлопчатобумажных тканей, скроенные как кимоно, с объемными плечами, широкими рукавами вместо облегающих силуэтов, пришлись по душе ценителям неординарных решений.

Первые коллекции одежды Kenzo вызвали ажиотаж среди молодежи, уже готовой к тому, чтобы попробовать-что новое, удобное, красивое и необычное. Затем интерес проявила и более взыскательная публика — к дизайнеру пришли заказы от звезд киноиндустрии, музыки, политиков и деловых людей. Реклама новых коллекций проходила в самых неожиданных для таких целей местах. В 1978 году показ прошел под куполом цирка-шапито, а сам Такада разъезжал по арене на слоне — величественный и непобедимый.

Стиль бренда Kenzo оптимистичный, с богатой палитрой цвета, разнообразными принтами и фактурами. Модельер активно смешивает цвета и принты, полоски и клетки, цветочные орнаменты с анималистическими и т.д.

Фирменная парфюмерия

Вслед за выпуском женской и мужской одежды, а затем и детской линии одежды, было налажено производство аксессуаров, товаров для дома. В 1988 году дизайнер начинает выпуск парфюмерии под брендом Kenzo. Первым ароматом был женский парфюм Kenzo Parfum, в 1991 году выходит первый мужской аромат Kenzo Pour Homme.

Гениальный кутюрье доказал свою гениальность и в парфюмерном деле — Такада лично участвует в разработке ароматов и получает от этого удовольствие, так как парфюмы нравятся поклонникам его бренда. В 1993 году права на бренд переходят к французскому концерну LVMH, а в 1999 году Такада Кензо уходит с поста главы Модного дома.

Предыдущая статья

История бренда Carolina Herrera

Следующая статья

Carolina Herrera и знаменитости

Мода и красота

Еще статьи