(495) 539 53 15 (800) 100 53 15

Call-центр работает пн-пт с 9:00 до 21:00

История бренда Jean Paul Gaultier

Стиль большинства модельеров можно вписать в какие-то рамки. Кто-то работает в духе авангарда, кому-то нравится классика, некоторые предпочитают импрессионизм. Жан-Поль Готье и его творчество не имеют границ. Если бы его стиль и можно было бы как-то назвать, он назывался бы его именем. Не случайно ему дали прозвище «enfant terrible» — «сорванец, бедовый ребенок». Отличительной чертой бренда стало, как говорили многие, хулиганство и неуемность фантазии.

Jean Paul Gaultier: от плюшевого медвежонка до Ордена почетного легиона

Необычность Жана-Поля стала проявляться еще в детстве. Воспитанием его занимались три женщины: мама, бабушка и тетя. Маленький Готье редко проводил время с друзьями и участвовал в спортивных и дворовых играх, он сидел дома и наблюдал за тем, что делают родственницы. В то время, когда ребята играли на улице в футбол, он шил одежду для своего плюшевого медведя Нана. Уже тогда его бабушка пророчила великое будущее своему внуку. Свою первую модель одежды Жан-Поль создал в 13 лет. Это был бюстгальтер для той самой игрушки. Вообще медведь стал для него настоящей моделью: он шил для него одежду, наносил макияж.

Также он в этом возрасте начал отправлять рисунки и эскизы в модные журналы. Через 4 года на них обратили внимание и он стал ассистентом в Доме моды прославленного Пьера Кардена. Работалось ему там не так уж и просто. Он постоянно терпел оскорбления по поводу своего внешнего вида. Отсутствие денег не позволяло Готье достойно одеваться. Его презрительно называли мальчиком с фермы. Однако мальчик был амбициозен и безгранично талантлив. В 1976 году Готье вместе с Франсуа Менужем открывает собственную фирму. Эксперименты в виде платьев из салфеток и бижутерии из батареек не принесли успеха. Модельера высмеяли.

Но спустя три года он создает коллекцию одежды «Джеймс Бонд» по заказу одной японской фирмы. Успех — слабое слово для определения той славы, которая обрушилась на 27-летнего Жана-Поля. С этого момента и головные уборы из музыкальных инструментов, и браслеты из консервных банок публика встречала с восторгом.  Презентации коллекций были также необычны: моделями были карлики и великаны, толстушки и инвалиды. Они проходили на боксерских рингах, в тюрьмах и других нестандартных для показа местах.

Позже к Готье посыпались заказы от звезд и режиссеров. Он создавал костюмы для туров поп-див и фильмов. В 2001 году Пьер Карден вручил своему ученику Орден почетного легиона. Сегодня он работает на два модных Дома, свой и Hermes. Свои идеи дизайнер черпает, наблюдая за самыми обычными людьми. Но при этом каждая новая коллекция становится сенсацией.

Парфюмерия Jean Paul Gaultier

Линию парфюмерии компания открыла женским ароматом Le Classique в 1993 году. Через два года появились мужские духи. С тех пор торговая марка выпустила множество ароматов, которые отличаются смелостью, дерзостью, сексуальностью. Но при этом они несут в себе элегантность и чувство вкуса и стиля. Парфюмерные композиции становятся словно индивидуальными, они отражают настроения людей, которые их выбирают, раскрывают их мысли и чувства. Ароматы никого не могут оставить равнодушными. Они шокируют безумными фантазиями, граничащими с гениальностью.

Предыдущая статья

Hermes и знаменитости

Следующая статья

Jean Paul Gaultier и знаменитости

Мода и красота

Еще статьи