(495) 539 53 15 (800) 100 53 15

Call-центр работает пн-пт с 9:00 до 21:00

История бренда Creed

Развитие парфюмерного бренда Creed берет свое начало еще в 1760 году в Лондоне, когда его основатель Джеймс Генри Крид решил заняться производством экипировки для верховой езды и параллельно созданием уникальных ароматов. Парфюмерия от Creed приобрела поклонников среди высокопоставленных особ, к примеру, испанскую королеву Кристину, Наполеона III, Николая II, королеву Викторию и многих других.

Секрет ошеломляющего успеха заключался в том, что талантливый парфюмер Крид и его команда, обладали утонченным вкусом, умели не только сочетать совершенно уникальные ингредиенты, но и точно угадывать желания и потребности аудитории. Изначально под брендом презентовали модные на то время многослойные запахи. Которые были довольно кричащие и наполненные. Однако, с течение времени, концепт композиций стал изменяться, а число поклонников увеличивалось. У парфюмерного дома росли и частные заказы, поэтому было разработано немало уникальных ароматов. Интересно, что парфюмер сам был в праве решать, как будет пахнуть будущий обладатель эксклюзивных духов, исходя из его рассказов о собственных интересах и жизни в целом.

В 1854 году после переезда маэстро в Париж (по огромной просьбе императрицы Евгении) продукция бренда получила огромное признание и во Франции не только среди широкой публики, но и среди знати. А еще после выпуска огромного количества самых разнообразных ароматов, торговую марку наградили званием официального производителя парфюмерной продукции для королевских домов Испании и Британии. Бренд с несколько вековой историей продолжает свою деятельность и сегодня, являясь одним из самых уважаемых на рынке парфюмерии. Управление компанией осуществляют потомки великого основателя.

Не так давно от дел отошел шестой наследник династии — Оливер Крид. Теперь у руля его сын Элвин Крид, который долгое время участвовал во всех производственных и управленческих процессах. А за дизайн облачения потрясающих ароматов отвечает дочь Оливера — Оливия, она же занимается продвижением и имиджем компании. К середине ХХ парфюмерия от Creed стала популярна у современных деятелей культуры, звезд Голливуда, музыкантов и других известных людей. К примеру, Бриджит Бордо стала неизменной поклонницей аромата AubepineAcacia, который был разработан специально для нее. А Фрэнк Синатра очень любил заказывать парфюмерную композицию CreedBoisduPortugal.

80-е годы ознаменовались для компании очень плодотворными. Оливье пригласил в свою команду креативного и невероятно талантливого, знаменитого на весь мир парфюмера Пьера Бурдона, который помог с разработкой, ставшего культовым аромата CreedIrishTweed. Сегодня селективная парфюмерия от торговой марки Creed является одной из лучших в мире. Это истинное отражение аристократического шика и утонченности. Ежегодно компания выпускает 1-2 новых аромата. Что касается общих веяний, то здесь с уверенностью можно сказать, что многочисленная парфюмерная коллекция максимально точно и многогранно отражает классические традиции Англии. Ароматы Creed продолжают создаваться по уникальной технологии, которая была разработана еще великим основателем вручную.

Предыдущая статья

Знаменитые представители Blumarine

Следующая статья

Стиль Creed

Мода и красота

Еще статьи