(495) 539 53 15 (800) 100 53 15

Call-центр работает пн-пт с 9:00 до 21:00

История бренда Cerruti

Итальянский бренд Cerruti прошел путь от ткацкой фабрики, выпускающей кашемир и фланель, до известного модного дома с сетью бутиков по всему миру. В наши дни компания специализируется на одежде и аксессуарах, среди которых часы, сумки, солнцезащитные очки, ремни из натуральной кожи и головные уборы. История Cerruti началась с семейного предприятия, основанного в 1881 году тремя братьями, Антонио, Стефано и Квинтано Черрути, в небольшом итальянском городке Биелла. Фирма занималась изготовлением качественных тканей из шерсти, привезенной из стран Южной Африки, а также из Австралии.

Доступная роскошь

Новый курс предприятие взяло в середине прошлого века: после внезапной смерти отца в 50-е годы у руля компании встал 20-летний Нино Черрути. Молодой человек решил расширить производство. Так, в итальянской столице моды, Милане, открылись сразу две фабрики по пошиву, а в 1957 году Cerruti выпустила первую коллекцию мужской одежды. Представленные модели высоко оценили как эксперты, так и покупатели. Но самое главное — наряды от Cerruti совершили настоящую революцию в мире моды. Дело в том, что раньше мужские костюмы приходилось либо шить на заказ у кутюрье, что стоило немалых денег, либо довольствоваться массовой и дешевой, но при этом некачественной одеждой. На фабриках Cerruti брюки, рубашки и пиджаки выпускали в большом количестве, но по стандартам ручной работы. Сам Нино назвал это «luxury ready-to-wear», что можно перевести с английского языка как «роскошь, готовая к носке».

Наряды действительно были шикарными: идеальный крой, простроченные с ювелирной точностью швы. Это не просто одежда. Это практическая вторая кожа. Спустя пару лет Нино Черрути решил повторить успех, но теперь дизайнер запустил женскую линию. Это были костюмы синих и серых цветов, а лицом коллекции стала актриса Анита Экберг, звезда фильма Федерико Феллини «Сладкая жизнь». В 1967-м студия, специализирующаяся на пошиве мужской одежды, открылась в Париже. А спустя год бренд Cerruti приобрел всемирную славу: бутики итальянского модного дома появились в Северной Америке и в Японии. Кстати, Нино Черрути решил увековечить дату создания фабрики, поэтому некоторые коллекции выходили под такими брендами, как Cerruti 1881, Cerruti 1881 Femme и Cerruti 18CRR81.

Добро пожаловать в Голливуд!

В конце 70-х годов компания начала осваивать новое направление — парфюмерию. Первым был выпущен аромат для мужчин Nino Cerruti pour Homme. Примерно в это же время фирма запустила спортивную линию одежду, снискавшую славу среди не только любителей, но и профессиональных атлетов. Нино Черрути всегда любил эксперименты, поэтому в 90-е годы XX века дизайнер согласился сотрудничать не только с Голливудом (в его нарядах на экране и ковровых дорожках появлялись Джек Николсон, Шэрон Стоун, Харрисон Форд, Брюс Уиллис, Аль Пачино и многие другие), но и со знаменитой гоночной командой Ferrari.

В 2000-м Нино Черрути передал контрольный пакет акций итальянскому холдингу Fin.Part, а спустя год под управление инвестора перешла вся компания. Весенне-летнюю коллекцию 2002 года критики не оценили, а в 2005-м Fin.Part был признан несостоятельным. Реанимировать бренд в 2006 году взялась американская фирма MatlinPetterson. А через четыре года, после длительного перерыва, модели от Cerruti можно было снова увидеть на подиуме во время парижской Недели моды. Кроме того компания запустила производство солнцезащитных очков.

Предыдущая статья

Топ женских ароматов Cerruti

Следующая статья

Chopard история бренда

Мода и красота

Еще статьи