(495) 539 53 15 (800) 100 53 15

Call-центр работает пн-пт с 9:00 до 21:00

Issey Miyake и знаменитости

Если всех модельеров называют художниками, то Иссей Мияке — это не только художник, он философ, настоящий мыслитель Востока. Изучая моду у себя на родине в Японии, в Европе, Америке, он смог выйти на совершенно новый уровень. Мияке удалось расширить рамки моды или даже выйти за них. За это он снискал славу, как необычного модельера, на творчестве которого учатся сегодня многие дизайнеры.

Иссея Мияки получил в Японии образование дизайнера. Там он создал коллекцию одежды с поэтичным названием, характерным для японской традиции, «Песни из ткани и камня». Но того, что он знал и видел, было ему недостаточно. Мысль философа устремляется за пределы обыденного сознания, а сам он отправляется на Запад. Он работает ассистентом у Юбера Живанши и Ги Лароша и получает новые знания.

С накопленным багажом идей модельер возвращается домой, где в 1970 году создает фирму «Miyake Design Studio». Хотя мог сделать и прекрасную карьеру в США или Париже. Но он желал подарить соотечественникам новое видение мира и новую моду. Но сам он себя не причислял к моде и считал, что эти рамки только ограничивают фантазию творца. Дома он создал коллекцию одежды, которая была необычна для японского обывателя (трикотажные майки с рисунками, которые напоминают иероглифы). Это было своеобразное сочетание восточных и западных мотивов. Фотографии коллекции были отправлены главному редактору Vogue Вриланд. Там ее встретили на ура, и по миру стала распространяться слава авангардиста.

Иссей Мияки и знаменитости

Однако философ не считал себя авангардистом. Он вообще не причислял себя ни к каким направлением. Главной его целью было подарить людям счастье, которое можно достигнуть, обретя свободу. И его коллекции стали воплощением свободы. Из европейской традиции он взял только общие идеи построения костюма. Все остальное осталось японским: масштабность, свободный покрой. В 1976 году в Токио и Осаке прошли показы «Иссей Мияке и 12 черных девушек». В показах приняли участие темнокожие модели, в том числе известная Грейс Джонс. Это был настоящий шок для японцев, которые привыкли к моноэтническому обществу.

 

Сегодня многие знаменитые модели считают за честь презентовать творения Мияки. Так, в 2010 году такой чести удостоился Сильвиу Толу и попал на обложку журнала Elle. Многие известные люди художественной сферы — поклонники творчества Мияки. Настоящими фанатами его искусства являются фотограф Роберт Раушенберг и джазовый музыкант Майлс Дэвис. Это неудивительно, так как это искусство вне времени, что может оценить по достоинству любой художник.

Парфюмерия Miyake

Парфюмерия дизайнера отличается восточными легкими мотивами. Даже презентации ароматов необычны. Например, своеобразна Алма Дюран и Лис Ингер снялись в видео Мияки, посвященному ароматам. Режиссер Райан Хопкинсон снял прекрасный рекламный ролик на мужскую туалетную воду Issey Miyake L'Eau D'Issey Pour Homme. Этот аромат олицетворяет воду и все, что с ней связано. Он подходит энергичным мужчинам, готовым к путешествиям.

Многие модельеры были знакомы с Мияки, почитали его творчество и сотрудничали с ним. В их числе Жак Кавалье, Оливье Кресп, Альберто Мориллас, Кристоф Рейно, Дафна Бюже. Парфюмерию бренда Issey Miyake Вы в широком ассортименте найдете на сайте нашего интернет-магазина.

Предыдущая статья

Marc Jacobs топ-10 ароматов

Следующая статья

Issey Miyake топ-10 ароматов

Мода и красота

Еще статьи