Givenchy: лучшие ароматы и коллекции

В 1957 году Юбер де Живанши выпустил цветочно-альдегидные духи L’Interdit (Л’Интердит), как символ его дружбы с Одри Хепберн. Это был уникальный союз эмоций и аристократизма, который прославил актрису и дизайнера. Десятилетия спустя, директор по международному маркетингу Марджори Роберт-Эспейс сказала: «Аристократическая элегантность, свобода творчества, магнетическая красота и выдающаяся роскошь – это четыре отличительных признака Givenchy в мире красоты и ароматов».

L’Interdit

Юбер Живанши поручил французскому парфюмеру Фрэнсису Фаброну создать особенные духи для любимой клиентки Одри Хепберн. Фаброн стал известным благодаря уточенным цветочным ароматам, и его новое творение L’Interdit не было исключением. По легенде, когда Одри Хепберн узнала, что Живанши собирается продавать ее духи, она воскликнула: «Но я запрещаю вам!». Так появилось название L’Interdit, что в переводе с французского означает «запрет».

Как многие цветочно-альдегидные ароматы, L’Interdit пахнет, прежде всего, как традиционные духи. Композиция раскрывается свежими персиковыми и клубничными нотами с маслянистым оттенком сандалового дерева и щепоткой ладана. В сердце заключены ноты иланг-иланга, ириса, розы и жасмина, смягченные шлейфом из амбры, мускуса, ветивера и бобов тонка. L’Interdit – это идеальный аксессуар для элегантной девушки, который не отвлекает внимание от индивидуальности, а подчеркивает ее.

Ysatis

Когда Живанши доверил парфюмеру Доминику Ропийону создание аромата в 1984 году, он хотел получить нечто среднее между соблазнительным шармом и духами. Название Ysatis (Изатис) родилось благодаря сочетанию имен мифологических богинь Изольды (Yseult) и Исиды (Isis). Это восточный шипровый аромат с интригующей композицией из экзотических и животных нот с добавлением горячих специй. Ноты сердца раскрываются тягучим пьянящим запахом жасмина, египетской розы, флорентийского ириса, нарцисса, гвоздики и туберозы. В цветочно-шипровой версии аромата, выпущенной в 2004 году, из шлейфа исключили циветту и дубовый мох.

Organza

Эти духи презентовались как классическое сочетание чувственности, изысканности и роскоши. Автор книги «Невероятная парфюмерия» Ян Моран написала: «Organza – это изящное сочетание аромата и его подачи, «Органза» источает стиль». Парфюмерный критик Лука Турин, напротив, назвал духи прекрасным образцом пошлости. Organza – роковой аромат, который не боится быть карикатурным, как Джессика Рэббит. Он богатый, насыщенный и сладкий за счет опьяняющих нот белых цветов: гардении, туберозы и жасмина.

Very Irresistible (Вери Иррезистибл)

Флагманский аромат Givenchy, который напоминает о том, как тесно связаны мода и кино. Духи возвращают к истории 40-летней дружбы Юбера де Живанши и Одри Хепберн, изменяя ее в соответствии с современными тенденциями. Они объединяют традиционный французский стиль с американской поп-культурой. Цветочный аромат представлен композицией из пяти вариаций цветков роз с добавлением аниса, который обрамляет розу горьковатыми тонами. Коллекция насчитывает 26 ароматов, среди которых Sensual (Сеншуал) со свежими зелеными нотами яблони и груши и цветочно-шипровый Very Irresistible (Л`Интенс) с чувственными мускусными нотами.

Ange Ou Demon

Аромат стал противопоставлением Very Irresistible, лицом которого была Лив Тайлер – актриса с ангельской внешностью. Запретные чувства и желания будоражили парфюмеров, стремившихся создать нечто темное и притягательное. Психолог Иоахим Менсинг заметил: «Носить греховный аромат – это легкий путь освободить альтер-эго без рисков для реальной жизни». Дуалистическая природа духов «Ангел или демон» напоминает игру света и тени. Восточная композиция завораживает сочетанием свежих сладких нот мандарина, белого тмина и шафрана с чувственными нотами лилии, иланг-иланга и орхидеи Максиллярия. Аромат Ange ou Demon Tendre (Энж оу Демон Тендр) был выпущен под лозунгом «Больше ангел, чем демон», чтобы женщины могли выбрать темную или светлую сторону – ту, которую им захотелось показать сегодня.

Dahlia Divin (Далия Дивин)

Франсуа Демаши, французский парфюмер модного дома Dior, создал аромат для современной богини. Золото – это драгоценность, которая лежит в основе легенды о Далии Дивин. Солнечный аромат, нанесенный на голую кожу, одевает женщину в чувственность, как в роскошное платье от кутюрье. Композиция раскрывается утонченным запахом жасмина самбак и древесно-шипровыми нотами в шлейфе (сандаловое дерево, пачули, ветивер). Далия Дивин – это ремейк духов Dahlia Noir (Далия Нуар) или Black Dahlia (Блэк Далия), которые назвали «роковым цветком». Верхние ноты мандарина, розового перца и мимозы предшествуют интенсивному аромату розы, ириса и пачули. «Далия Нуар» подойдет загадочным и уверенным в себе женщинам, которые не боятся играть ведущую роль.

Предыдущая статья

Эволюция ароматов Chanel

Следующая статья

Lancome: описание бренда

Мода и красота

Еще статьи