Givenchy: для красивых и утонченных

Юбер де Живанши работал в то время, когда элегантность преобладала над несдержанностью. Поэтому его коллекции сейчас кажутся образцами потерянной утонченности. Модельер считал, что элегантность — врожденное, а не приобретенное качество. Ароматы, как и одежда, должны были подчеркивать естественную красоту женщины.

Взгляд в прошлое

Самые красивые женщины 20 века — Грейс Келли, Джеки Кеннеди и, конечно, Одри Хепберн — носили одежду Живанши. С Одри модельера связывала многолетняя дружба, которая была похожа на любовный роман. Для нее Живанши создал L’Interdit (Л’Интердит) — духи с характером, которые подчеркивали ее индивидуальность. Глубина его привязанности к актрисе волнует и вдохновляет многих дизайнеров. Однажды в интервью Живанши показал пальцем на небо и сказал мелодраматично и нежно: «Она там, наверху». Он платонически предан «свежей, уникальной, верной и прекрасной» Хепберн, но несложно догадаться, что он был для нее не менее очаровательным другом.

Отправной точкой для Живанши была ткань. «Ткань — это самая необычная вещь на свете, в ней есть жизнь. Вы должны уважать ее», — говорил дизайнер. Его эстетика была классической, чистой и немного строгой. Маленькое черное платье, которое он придумал для героини Хепберн в фильме «Завтрак у Тиффани», оказалось самым трудным для понимания. Чтобы создать его, Живанши пришлось буквально «держать его в себе».

Ароматы, созданные до того момента, как Юбер ушел на пенсию в 1995 году, стали классикой в мире парфюмерии. В 2007 году модный дом выпустил юбилейную серию лучших из них — Les Parfums Mythiques (Ле Парфюмс Мификс) — чтобы отпраздновать свое 50-летие. В нее вошли оригинальные версии духов L’Interdit, Ysatis (Изатис), Givenchy III (Живанши 3), Organza (Органза) и другие.

Возвращение к истокам

С 2006 года Живанши выпускает лимитированные коллекции Harvest — лучшие вариации известных ароматов. В каждой композиции ведущую роль играют один-два цветка: иланг-иланг и мимоза для Amarige (Амариж), жасмин и флердоранж для Organza, жасмин самбак для Ange ou Demon (Энж у Демон) и роза для Very Irresistible (Вери Иррезистибл). Специально для Harvest отбирают богатые урожаи цветов со всех уголков мира. Разные версии Very Irresistible включают в себя дамасскую розу или розу центифолия, растущую на юге Франции.

Лучшие и уникальные ароматы Givenchy сейчас либо не выпускают, либо их очень трудно найти. К ним относится Organza Indecence (Органза Индесенс) 1999 года с глубокой композицией из лесных и пряных нот корицы, пачули, мускуса и амбры. Интенсивный и резкий в самом начале, аромат смягчается и становится чувственным. Monsieur de Givenchy (Месье де Живанши) — классический цитрусовый запах, который носил сам Юбер де Живанши. Благородный шипровый Givenchy III открывается альдегидами с бергамотом, мандарином, персиком и гарденией. Его представили в 1970 году в честь открытия нового магазина в Париже. И, конечно, духи Le De Givenchy (Ле Де Живанши), выпущенные в одно время с L’Interdit, с альдегидами и гесперидами в составе. В современных магазинах не всегда можно найти аромат, история которого привлекает глубиной и содержанием. Поэтому покупать онлайн проще и удобнее, если Вы уверены в подлинности духов. Выбирая Givenchy, Вы подчеркиваете природные красоту и утонченность. Юбер де Живанши говорил, что иногда самый легкий способ выглядеть хорошо — это быть естественным, а не нарочитым.

Предыдущая статья

Bvlgari: описание бренда

Следующая статья

Lanvin: сделано с любовью

Мода и красота

Еще статьи