(495) 539 53 15 (800) 100 53 15

Call-центр работает пн-пт с 9:00 до 21:00

Chopard о бренде

Всемирно известная компания Chopard из Швейцарии специализируется на предметах роскоши, в том числе на ювелирных украшениях. Фирму в 1860 году основал Луи-Улисс Шопар в городке Сонвийе. Изначально предприятие занималось выпуском карманных часов и хронометров, однако со временем производство расширили. В наши дни бренд Chopard входит в холдинг Fleurier Quality Foundation, название которого является синонимом швейцарского качества.

О первых годах фирмы Chopard сегодня уже мало что известно. В начале XX века из-за промышленной революции многие часовщики, занимающиеся изготовление продукции вручную, разорились. Однако Луи Шопар не собирался сдаваться: он отправился искать клиентов по всей Европе, побывал даже в России, где часы его производства за точность и надежность оценил император Николай II. В 1920 году компанию перенесли в Женеву. В это время главным клиентом Chopard была Швейцарская железная дорога, славящаяся своей пунктуальностью. Пост руководителя в семье Шопар передавался по наследству. Однако в начале 60-х годов внук основателя фирмы, Пол-Андре, отказался от должности управляющего. Предприятие в 1963-м купил владелец немецкой компании «Eszeha watches» Карл Шойфель.

 

Новый владелец расширил производство: количество людей, работающий в Chopard, выросло с 12 до 720. Кроме того Карл Шойфель сделал ставку на ювелирный сегмент. В то время швейцарские часы на рынке начала теснить японская продукция, славящаяся своей технологичностью. Однако Карлу и его супруге Карин удалось не просто выстоять под этим натиском, но и построить настоящую империю. В 1972-м производстве переместили в пригород Женевы — Мейрин. В мастерских появилось современное оборудование, а в линейке товаров —  ювелирные украшения для женщин и часы из сапфировых стекол с бриллиантами. В 80-е годы бренд выпустил спортивные модели часов с ремешками из натуральной кожи. В это же время фирменные бутики Chopard открылись в Вене, Женеве и Гонконге.

 

В начале 90-х годов предприятие основала учебный центр, где специалистов со всего мира учат ремонтировать и правильно обслуживать часовые механизмы, выпущенные Chopard. В 1996 году Карл Шойфель в местечке Флерье построил фабрику, которая исполнила главную мечту своего владельца — теперь каждая деталь известных часов производится на именном заводе. В честь этого события компания выпустила часы, получившие название «L.U.C. 1860». Эта модель удостоилась особого знака качества — «Женевское клеймо», а в 1997-м продукции присвоили звание «Часы года».

Всего за время своего существования компания разработала свыше 460 моделей. Ежегодно завод выпускает примерно 15 тысяч ювелирных украшений и 30 тысяч часов. Линейку продукции от Chopard дополняют солнцезащитные очки и парфюмерия. Первый аромат был выпущен в 1991-м. Духи и туалетная вода этого бренда славятся своими восточными мотивами. Особой популярностью у покупателей пользуется линейка запахов Chopard Wish. Ну а флаконы, в которые заключены ароматы, это настоящие произведения искусства, выполненные в форме драгоценных камней. Прославились члены семьи Шойфель, владеющие часовым брендом, и как меценаты. Chopard неоднократно помогала различным благотворительным фондам, а также выделяла деньги на медицинские исследования ученых, ищущих лекарства от многих болезней.

 

Предыдущая статья

Calvin Klein и знаменитости

Следующая статья

История бренда Chloe

Мода и красота

Еще статьи