(495) 539 53 15 (800) 100 53 15

Call-центр работает пн-пт с 9:00 до 21:00

Chloe о бренде

История модного дома Chloe началась в тот момент, когда молодая и обеспеченная Габи Агьен решила сменить декорации своей жизни и переехать из родного Египта в Париж. Столица Франции не оправдала ожиданий юной аристократки: здесь было настолько скучно, что девушка взялась за нитки с иголкой, пытаясь хоть как-то убить время. Однако моделирование и шитье оказались не временным занятие, а призванием Габи. Ее первые наряды взяли на реализацию сразу несколько бутиков Парижа. Когда Агьен поняла, что созданием вещей для женщин можно зарабатывать, она решила основать собственное ателье, которое позже переросло в компанию с мировым именем. Сегодня модный дом производит не только одежду, но и сумочки, очки, туфли, парфюмерию, головные уборы и многое другое.

В стиле Chloe

Наряды от Chloe сразу привлекли к себе внимание публики. В то время во Франции царила послевоенная мода: девушки нередко носили короткую стрижку, одежда была сдержанных тонов из плотных, грубых тканей, а женственные платья и юбки уступили место в гардеробе брюкам. На Габи такие тенденции навевали скуку и тоску. В противовес унынию и сдержанности египтянка шила яркий и романтические модели, напоминавшие, что девушка — это нежный цветок. Наряды от Агьен — можно охарактеризовать как трогательные и чувственные, а силуэты — воздушные. 

 

Chloe — это воплощение современной молодой женщины. От коллекций этого модного дома всегда веет оптимизмом, свежестью и юностью. Какой бы дизайнер не работал на бренд, он обязан придерживаться этих взглядов. Вот почему к сотрудничеству зачастую привлекают начинающих, еще пока неизвестных, но талантливых модельеров с оригинальными и смелыми идеями.Так, на заре своей карьеры, в 1966 году, работать на французскую компанию начал Карл Лагерфельд. Именно при нем у модного дома Chloe, который критики часто обвиняли в отсутствии единого стиля, появляются характерные черты.

Звездные поклонники

Долгое время в доме, где жила Габи, располагалось ателье. Здесь она принимала клиентов и придумывала свои необычные наряды. А вот первый бутик открылся лишь в 1971 году, почти 20 лет спустя после основания самого бренда. Модный дом Chloe посещали мировые звезды и главные модницы планеты. Тут часто бывали Мария Каллас и Жаклин Кеннеди, Бриджит Бардо и Грейс Келли. А светской львице Кристине Онассис и вовсе приписывают необычный рекорд: во время одного из своих приездов в Париж молодая женщина приобрела в бутике Chloe сразу 36 блузок. Сегодня в числе ярых фанатов этого бренда такие актрисы, как Кирстен Данст и Натали Портман.

 

Парфюмерия от Chloe

Первый аромат от Chloe увидел свет в 1975 году. Необычная композиция состояла из аккордов альдегидов, гиацинта, розы, кокоса, сирени и цитрусовых, разбавленных запахами дубового мха, мускуса и сандала. Следующие духи компания выпустили лишь через 17 лет, в 1992-м.

В целом для парфюмерии этого французского дома не характерны резкие и вычурные ароматы. При этом каждый новый продукт — настоящее события для мира моды, потому что Chloe как никто другой умеет удивлять и экспертов, и своих покупательниц. Духи и туалетная вода этой марки идеальны для молодых женщин, волнующие запахи заряжают оптимизмом, пробуждают желание жить, творить и любить, подчеркивают природное обаяние своей носительницы.

 

Предыдущая статья

Cartier и знаменитости

Следующая статья

Топ женских ароматов Cerruti

Мода и красота

Еще статьи