Cerruti о бренде

Модный дом Cerruti — один из старейших в Италии, так как ведет свой отсчет с 1881 года. Изначально это было производство, где изготавливали высококачественную ткань, однако в середине XX века компания расширила свое влияние и начала выпускать одежду. В наши дни под брендом Cerruti выходят сразу несколько линеек одежды, в том числе спортивная, джинсовая, повседневная, а также эксклюзивные наряды от-кутюр. Кроме того модный дом предлагаем своим клиентам обувь, парфюмерию, часы, очки, перчатки, ремни, головные уборы, сумки и шарфы.

С чего всё началось

Мануфактуру в небольшом городке Биелла основали три брата — Антонио, Квинтано и Стефано. Семейный бизнес по изготовлению шерстяных тканей оказался довольно успешным и переходил от одного поколения к другому. В начале 50-х годов XX века у руля компании оказался молодой и амбициозный Нино Черрути, которому захотелось вывести фирму на новый уровень. Под руководством Нино, у которого оказался талант не только руководителя, но и дизайнера, на свет появилась первая коллекция мужской одежды от Cerruti. Костюмы шили на двух фабриках в Милане. Качество ткани и кроя высоко оценили как критики, так и покупатели.

Нино Черрути был новатором во всем, поэтому и в мире моды он хотел занять свое, отдельное от остальных кутюрье, место. И ему это удалось. Именно благодаря Нино возникло такое понятие, как luxury ready-to-wear. Эту фразу можно перевести так: «роскошь, готовая к носке». Если раньше хороший костюм нужно было напрямую заказывать у дизайнера и платить за это баснословные деньги, либо довольствоваться скромными моделями заводского изготовления, то отныне мужчины могли носить брюки, пиджаки и рубашки, выполненные хоть и на фабрике, но по стандартам ручной работы. Кстати, именно у Нино Черрути учился в свое время Джорджио Армани. В 1967 году в Париже открылся первый бутик Cerruti. Спустя почти 10 лет модный дом пытается покорить сердца женщин, выпустив коллекцию элегантных костюмов в синих и голубых тонах. В это же время компания начинает завоевывать США и Японию.

Парфюмерия от Cerruti

В конце 70-х годов итальянский модный дом представил первый аромат — Nino Cerruti Pour Homme. Чуть позже появился аналогичный женский запах, который стал настоящим бестселлером. Цветочная композиция покорила модниц всего мира своими легкими и в то же время волнующими нотками. Стоит сказать, что Нино Черрути к выбору парфюмеров подходил очень серьезно: с именитым брендом сотрудничали настоящие мастера своего дела.

При этом мужские ароматы зачастую состоят из шипровых и древесных аккордов, а в женских духах превалируют цветочные и цитрусовые оттенки. Традиционным для бренда Cerruti стало использование эфирного масла льна. Появление каждого парфюма от итальянского бренда становится знаковым событием в мире моды, ведь новые композиции компания презентует не чаще, чем раз в три, а то и в пять лет.

Знаменитости выбирают Cerruti

Все, что производит Cerruti, ассоциируется с элегантностью и высоким качеством. Не удивительно, что у этой марки так много звездных поклонников. Например, костюмы от итальянского модного дома есть в гардеробе Джека Николсона, Тома Хэнкса, Брюса Уиллиса, Аль Пачино и Харрисона Форда. В нарядах Cerruti на широких экранах и на красных ковровых дорожках блистали Шэрон Стоун, Ким Бессинджер и Джулия Робертс. При этом знаменитости отдают предпочтение не только вечерним костюмам, но и повседневной, а также спортивной одежде этого бренда.

Предыдущая статья

Jean Paul Gaultier и знаменитости

Следующая статья

В стиле Cerruti

Мода и красота

Еще статьи