(495) 539 53 15 (800) 100 53 15

Call-центр работает пн-пт с 9:00 до 21:00

Cerruti и знаменитости

Всемирно известный и невероятно популярный бренд Cerruti занимает одну из ключевых ниш в модной индустрии. Сегодня компания славится производством качественной, стильной одежды, обуви, часов и, конечно, парфюмерии. Считается, что если человек одевается в Cerruti и пользуется парфюмом бренда, то у него определенно есть вкус.

История творческого пути компании насчитывает уже более сотни лет, хотя изначально маленькую семейную текстильную мануфактуру нельзя было назвать «компанией». В 1881 году, создавая собственное производство тканей из шерсти, три брата Черрути (Стефано, Антонио и Квинтино) даже не могли предложить, какой ошеломительный успех и развитие ждет их детище. Чуть позднее, в небольшом городке Италии Биелле бразды правления фабрикой взял в свои руки внук одного из братьев, 20-летний Нино Черрутти.

 

Первое творение юноши — мужская коллекция одежды, продемонстрированная публике в 1957 году, стала толчком для зарождения стиля prеt-a-porter de luxe, на который впоследствии стал ориентироваться весь мир. В дальнейшем великий мастер основал фабрику по производству готовой высококлассной одежды для мужчин по стандартам ручной работы. Позднее в 60-х в производстве появились и женские коллекции, тогда и зародился стиль Blue de Cerruti. Это были элегантные женские костюмы несложного кроя в пастельных голубых и синих оттенках. Тогда-то бренд и приобрел первую звездную поклонницу, знаменитую и любимую публикой актрису Аниту Экберг, чья слава разлетелась по всему миру благодаря фильму Федерико Фелили «Сладкая жизнь».

 

А после открытия бутика «Cerruti 1881» в 1967 году в Париже, произошел бум и дела у компании стали еще лучше. В бутике стали одеваться знаковые личности мирового кино, такие как Джек Николсон, Майкл Дуглас, Жан-Поль Бельмондо, Ричард Гир. А актриса Фей Дануэй предстала в образе от Черрути в кинокартине «Бони и Кайд». За плечами великого мастера более 150 творений для художественных фильмов, в которых блистали знаменитые актеры. К примеру, Нино Черрути работал над образами Шэрон Стоун в «Основном инстинкте», Филипа Томаса и Дона Джонсона в сериале «Полиция Майами», Майкла Дугласа в картине «Уолл-стрит», Ричарда Гира в культовом фильме «Красотка». Метра очень привлекал такой опыт, — «Пока у меня есть идеи я буду работать в Голливуде!», — сказал однажды он.

Успех, в том числе среди знаменитостей, зародил в великом мастере идею о создании парфюмернойлиниив 1978 году на прилавках появился первый ароматNino Cerruti Pour Homme, позднее Cerruti 1881 Pour Homme (1990), Cerruti Image (1998) и L'Essence de Cerruti (2008). Парфюмерный дом производил на свет ароматы, которые отвечали вехам современных тенденций и в тоже время становились классикой, пример таких запахов — 1881 и Image. В создании парфюмерной линии бренда принимали участие Gilles Romey, Michel Girard, Antoine Lie, Norbert Bijaoui, Nathalie Gracia-Cetto,Harry Fremont,Beatrice Piquet. Рекламными лицами парфюмерии Cerruti были французские музыканты гитарист Тома Дютрон и певец Марк Лавуан.

 

Предыдущая статья

Trussardi о бренде

Следующая статья

Топ-10 ароматов Cartier

Мода и красота

Еще статьи