(495) 539 53 15 (800) 100 53 15

Call-центр работает пн-пт с 9:00 до 21:00

Cartier и знаменитости

Cartier — это французский модный дом, который знаком сегодня каждому человеку. Продукция этой компании отличается присущей ей изысканностью и роскошью. Торговая марка была основана ювелиром Луи-Франсуа Картье, который мечтал создавать ювелирные изделия, которым бы не существовало аналогов. И ему это удалось! Луи-Франсуа первым стал использовать платину для создания своих шедевров. Именно его руке принадлежат элегантные бабочки, использующиеся в качестве заколок прекрасными дамами, и золотистые жучки или скорпионы, которые мужчины предпочитали использовать в качестве запонок.

Фаворит аристократов

Луи-Франсуа, будучи еще совсем молодым ювелиром, открыл свою небольшую мастерскую на одной из парижских улочек. Было это в конце 80-х годов XIX века. Ювелир не рассчитывал на большой успех, а всего лишь хотел заниматься любимым делом, которое приносило бы ему деньги. О славе юноша тогда и мечтать не смел. Однако она нашла его сама…

Вскоре после открытия в ювелирную лавку зашла роскошная дама, которая приобрела у Картье несколько изящных брошек. Разговорившись с молодым мастером, она представилась. Оказалось, что женщина является графиней, супругой графа Ньеверкерка — интендента императорского двора. Вскоре она вернулась в магазинчик снова, но на этот раз не одна. С ней была ее близкая приятельница — Матильда Демидова, в девичестве — де Монфор, являющаяся племянницей самого Наполеона Бонапарта.

Известно, что за два первых года с момента открытия женщины приобрели у Картье более двух сотен украшений. Кроме того, они нередко рекомендовали посетить ювелирную лавку Луи-Франсуа своим знакомых, среди которых, как Вы, наверняка, догадались, было немало знатных вельмож. Свои предпочтения они объясняли тем, что подобные серьги или броши являются уникальными и во время очередного бала все внимание будет приковано именно к их персонам.

Современные поклонники Cartier

Любой моднице всегда интересно знать каким именно ароматом пользуется ее кумир. Кто же из «селебрити» отдает свое предпочтение парфюмерным композициям французского бренда Cartier? Среди верных поклонниц ароматов, разработанных опытными парфюмерами этой компании, известная американская актриса Сиенна Миллер. Она неоднократно признавалась в интервью, что очень любит композицию So Pretty Sirop des Bois. Этот аромат был создан в 2000 году, когда Сиенна была совсем юной девушкой. Попробовав его один раз, она не изменяет ему на протяжении многих лет.

 

Еще одна поклонница парфюмерной продукции Cartier — американский режиссер, сценарист и актриса, дочь Фрэнсиса Форда Копполы София Коппола. Ее любимым ароматом является Panthere de Cartier Eau Legere. Ему София не изменяет уже много лет. Коппола неоднократно признавалась, что именно эта парфюмерная композиция является ее личным секретом обольщения, ведь уникальная пирамида, сплетенная из цитрусовых нот в сочетании с аккордами нежного жасмина и гардении не раз помогала ей привлечь внимание мужчин.

Среди верных поклонниц творчества Cartier известная исполнительница шоу в стиле бурлеска, фотомодель и певица Дита фон Тиз. Неоднократно признавались в своей любви к парфюмерным творениям Луи-Франсуа Картье Дакота Джонсон, Кирстен Данст, Дилан Пенн, Джулия Делпи и многие другие известные личности.

Предыдущая статья

Топ-10 ароматов Cartier

Следующая статья

Chloe о бренде

Мода и красота

Еще статьи