Bvlgari: Стиль и тренды бренда в целом и в парфюмерии

Если спросить у истинного ценителя прекрасного, с каким словом у него ассоциируется бренд Bvlgari, он непременно ответит: «С роскошью!» — и будет однозначно прав, ведь Bvlgari — это не просто бренд, а настоящая империя роскоши. Изначально компания славилась лишь уникальными ювелирными украшениями, но сегодня под этой торговой маркой выпускаются часы, солнцезащитные очки, сумки и парфюмерия. Кроме того, компания владеет шикарными отелями класса люкс. Постоянный поиск и неуемная тяга к творчеству на протяжении практически 134 лет вдохновляют мастеров Bvlgari на создание шедевров мировой моды.

Немного истории

Легендарный бренд был основан Сотириосом Булгари — потомственным ювелиром, греком по происхождению. В 1884 году будущий гений переехал в Италию и открыл свой первый магазин в Риме. Название торговой марки, как все мы привыкли, пишется «Bvlgari», где букву U заменила V.

На фоне женитьбы, рождения шестерых детей и счастливой семейной жизни знаменитого мастера его любимое дело процветало. Вскоре ювелир открыл ещё один магазин в Риме. Его украшения вызывали большой интерес у зажиточных итальянцев и туристов.

 

 

Позднее свой ценный опыт и секреты производства ювелирных шедевров Сотириос передал сыновьям Константино и Джорджио, которые стали талантливыми преемниками отца. После его смерти у бренда сформировался новый уникальный стиль — синтез греческого и итальянского классицизма и итальянского ренессанса.

1970-е годы стали эпохой процветания для торговой марки. Творения от Bvlgari появились на мировом рынке: открылись магазины в Нью-Йорке, Париже, Женеве и Монте-Карло.

Позднее владельцы компании решили выйти за рамки ювелирного искусства, и в 80-х годах занялись новым направлением — производством часов под маркой Bulgari Time Neuchâtel. Еще одним шагом на пути к успеху стало производство парфюмерии Bvlgari. Немного погодя мир увидел потрясающие коллекции сделанных вручную шёлковых аксессуаров. В 1998 году компания представила линейку кожаных изделий и солнцезащитных очков. В 2001 владельцы Bvlgari совместно с компанией Marriott International создали целую сеть шикарных отелей Bulgari Hotels&Resorts в самых крупных городах мира.

Сегодня продукция Булгари представлена в 240 бутиках разных стран.

Изысканный стиль и тренды

Дизайн украшений от Bvlgari хорошо узнаваем, многие торговые марки даже пытаются перенять некоторые тенденции бренда. С 70-х годов ювелирные шедевры стали отличаться достаточно смелыми формами — драгоценные и полудрагоценные камни образовывали различные геометрические фигуры; теперь это фирменный знак бренда. Также производитель известен тем, что сочетает золото и сталь, использует разнообразные цветные драгоценные камни, среди которых часто встречаются сапфиры с уникальной огранкой. Ещё одна оригинальная черта украшений Булгари — закрепление камней в специальных гнёздах на изделиях.

 

Каждое украшение Bvlgari несёт на себе печать мастерства. Особое внимание уделяется мелочам — это видно по необычным изгибам и постоянно трансформирующимся рисункам — от нежных округлых форм до резких геометрических фигур. Идеальное сочетание материалов, цветовых гамм и функциональности — вот основные черты ювелирных творений бренда Bvlgari.

Манящие ароматы и причудливые флаконы

Парфюмерная линейка Bvlgari появилась на рынке относительно недавно, в 1992 году. Первая композиция, выпущенная компанией, получила название Eau the Vert. Над её созданием трудились известные парфюмеры — Анник Менардо, Жак Кавалье и Альберто Мориллас.

На данный момент в линейку входят 34 уникальных аромата. В коллекции представлены изысканные духи-унисекс, манящие женские ароматы и элегантные мужские парфюмы. Каждая их нота оттачивается известными парфюмерами до мельчайших деталей, словно грань драгоценного камня. Духи создаются в Швейцарии, и бренд тщательно следит за каждой стадией их сотворения и дальнейшего распространения.

 

Все парфюмы отличаются особым характером, но от каждого веет роскошью. Поражают воображение не только ароматы, но и их обрамление — при создании оригинальных флаконов причудливых форм и ярких цветов используются драгоценные материалы. Всё это подчеркивает утонченность и неповторимый стиль обладателя духов Bvlgari.

Женские парфюмерные композиции — это симфония фруктовых, цветочных, древесных и восточных нот. Владелица аромата от Булгари становится ещё более притягательной и таинственной, её образ запоминается надолго.

 

Мужская парфюмерная серия отличается лаконичностью. Она создана для прирождённых лидеров, которые знают, чего хотят достичь в жизни. Как правило, это темпераментные ароматы, способные свести с ума любую женщину.

Абсолютно все шедевры из мира ароматов Bvlgari создаются по последним модным тенденциям, но при этом их всегда можно отличить от композиций других производителей, поскольку итальянский бренд чтит свои традиции.

Чтобы стать истинным обладателем любого из парфюмов Булгари, достаточно любить роскошь, воспитывать в себе хороший вкус и стремиться к прекрасному.

Предыдущая статья

Bvlgari мужская и женская парфюмерия, косметика

Следующая статья

Топ–10 ароматов и парфюмерных коллекций от Dolce & Gabbana

Мода и красота

Еще статьи