Bvlgari: 10 лучших ароматов

Имя Bvlgari (Булгари) стало синонимом для драгоценных камней, смелого дизайна, ярких цветов и тонких ароматов. Работая над новым творением, парфюмеры думают о цвете, гладкости, красоте и игре света. Вам потребуется время, чтобы изучить парфюм, который Вы держите в руках. Каждый из них напоминает драгоценный камень — единственный в своем роде.

Eau Parfumee au the Vert

Первый аромат для мужчин и женщин, выпущенный в 1992 году. История Eau Parfumee au the Vert (О Парфюм о тэ Верт) связана с именем французского парфюмера Жан-Клода Эллена. Первоначально он разработал чайно-лесной этюд для проекта Fahrenheit Кристиана Диора, но его отклонили. В новом аромате сохранились его мягкость и элегантный минимализм. Композиция открывается цитрусовыми нотами бергамота, лимона, мандарина и померанца, за ними следует освежающая сладость жасмина и ландыша. В конце выступает сложный шлейф из сандала, мускуса, амбры, кедра и зеленого чая. Контрастный лейтмотив из сладкого и горького, пряного и нежного, теплого и прохладного выглядит захватывающим и оригинальным.

Pour Femme

Парфюмер София Гройсман создала нежный цветочный букет Pour Femme (Пур Фам), который украсит женщину будто ювелирное изделие. Композиция открывается тонкими ароматами фиалки, малины и персика с пряными нотками бергамота, померанца и кориандра. Цитрусовые оттенки переходят в сердце — ирис, гелиотроп, лилию, египетский жасмин и болгарскую розу. В шлейфе ваниль подслащивает и смягчает сандаловое дерево и кедр, заключенные в темное облако амбры, мускуса и ладана. В Pour Femme есть глубина, которая намекает на то, что это не просто еще один женственно-романтический аромат, а нечто большее.

Omnia

В 2003 году испанский парфюмер Альберто Морильяс создал духи, вдохновленные пряностями, которые обнаружил знаменитый путешественник Марко Поло. Это дань уважения великим восточным композициям, переосмысленным для современного мира. В композиции Omnia (Омния) лидирует перцово-цитрусовый аккорд, выступающий над древесными нотами и специями. Белый шоколад и миндаль приглушены, недолги, но заметны для гурмана. Аромат рассеивается до запаха мягкого сандалового дерева с пыльными специями, самые очевидные из которых шафран и кардамон. Следом выступают имбирь и гвоздика в обрамлении цветочных нот.

BLV Notte pour Femme

Чувственный и соблазнительный аромат с экзотическими нотами галанги (ее называют китайским имбирем), акации, ириса и табака. Опьяняющая водка и роскошные темные сорта шоколада создают причудливый и незабываемый эффект. Смелая эстетика ювелирных изделий Bvlgari плавно переходит в дизайн провокационных парфюмов.BLV Notte pour Femme (БЛВ Нотт пур Фам) — это идеальная вечерняя одежда для особых случаев.

Omnia Crystalline

Первый фланкер в коллекции, которую создал Альберто Морильяс. Вдохновленный безупречностью кристалла,Omnia Crystalline(Омния Кристаллин) представляет собой свежий мускусно-древесный аромат с нотами бамбука, японской груши, лотоса и бальзового дерева. Crystalline легче и прозрачнее оригинала: груша раскрывается едва уловимым фруктовым запахом. Как только он угасает, на первый план выходят мускус, тонкие зеленые и лесные ноты. Хотя запах остается чистым, свежим и словно хрустящим, древесные ноты пахнут темнее и глубже.

Eau Parfumee au The Rouge

Аромат-унисекс с экстрактами двух видов красного чая: южноафриканского сорта ройбуш с теплым и нежным древесным характером и китайского юньнань с насыщенным и колючим запахом. Композиция Eau Parfumee Au The Rouge(О Парфюм о Тэ Руж) начинается с взрывной дозы цитрусовых и острых нот розового перца, апельсина и бергамота. Сладкое сочетание чая, инжира и грецких орехов приносит успокоение. The Rouge пахнет как дымчатый черный чай с примесью ягод и фруктов.

Voile de Jasmin

Ошеломительное сочетание цветов, ведущий из которых — жасмин.Voile de Jasmin (Вуаль де Жасмин) балансирует на грани претенциозности и чувственности. Верхние ноты содержат мимозу, апельсин и бергамот. Сердце раскрывается мажорными аккордами жасмина самбак, розы и ландыша, приправленных волнующими оттенками иланг-иланга, ириса, мускуса и бразильского палисандра. «Жасминовая вуаль» подходит для весны и лета, когда дни длинные, а ночи приятно прохладные.

Rose Essentielle

Квинтэссенция запахов различных видов роз в одном флаконе, которая ощущается так, словно Вы вошли в розарий.Rose Essentielle(Роуз Эссеншиал) открывается тонким фруктово-цветочным букетом. Турецкая роза и японский ирис захватывают внимание, сменяясь терпкими нотами ежевики, фиалки, мимозы и жасмина самбак. Это настоящий весенний аромат, рисующий в воображении влюбленную пару. Он подходит тем, кто любит запах розы на природе, но считает его слишком душным или старомодным для парфюма. Он воссоздает ощущение свежесобранных роз, по листьям которых стекают капли росы.

Jasmin Noir

Это белый и безупречный цветок, возникающий в воображении. Он олицетворяет собой тайну и раскрывает интригующую чувственность, являющуюся с наступлением темноты. Акцент поставлен на жасмине, который ассоциируется, скорее, с чистотой и невинностью, чем с порочностью. Jasmin Noir (Жасмин Нуар) открывается яркой зеленой нотой цветущей гардении. Следом выступает сладкая смесь жасмина самбак и миндаля. Затем появляются ореховые и молочные акценты с доминирующим запахом лакричника, который приглушает цветы и раскрывает палитру чувственных оттенков.

Omnia Coral

Название намекает на морские кораллы — яркие, причудливые и захватывающие. Это фруктово-цветочный аромат, напоминающий о беззаботности летнего утра и готовности к новым приключениям. Omnia Coral (Омниа Корал) открывается запахом сладких и терпких ягод годжи. Сердце содержит ноты водяной лилии, гибискуса и граната, которые придают туалетной воде коралловую окраску и тропическое вдохновение. За счет многослойного шлейфа с мускусом и древесными нотами композиция немного теплее и полнее обычного фруктово-цветочного парфюма. Omnia Coral более насыщенный и менее прозрачный, чем его собратья по коллекции.

Предыдущая статья

Givenchy: весенне-летние тренды

Следующая статья

Bvlgari: описание бренда

Мода и красота

Еще статьи