(495) 539 53 15 (800) 100 53 15

Call-центр работает пн-пт с 9:00 до 21:00

Burberry история бренда

Бренд Burberry знает практически каждый человек. И этому есть веские причины. Это старейший бренд. Создатели его сохранили безупречную репутацию компании благодаря следованию принципам качества. Кроме того, бренд отличает узнаваемый стиль: английское изящество, присущее благородным особам, которые знают толк в изысканности и элегантности.

Основание модельного дома Burberry

Началось все с основания англичанином Томасом Барберри в 1856 году в городке Бейзингстоук магазина одежды. Сначала это была обычная одежда на каждый день и особой прибыли не приносила.
В конце 70-х Барберри разработал новый метод производства непромокаемого материала. Для пошива одежды он стал использовать габардин, главным его отличием от других материалов, которые не промокают, было то, что он отлично пропускал воздух. К тому же, он был более легким. Продукция нашла своих покупателей в лице путешественников и спортсменов.

Бизнес стал расширяться. Барберри и его сыновья закрывают магазин и в начале 90-х переезжают в Лондон. В столице они стали продавать одежду из габардина оптом.

Важным этапом в развитии компании стала Первая мировая война. Она принесла огромную прибыль фирме. Залог успеха был в изобретательности модельера. Он создал непромокаемый плащ тренчкот, который в большом количестве стала закупать Британия для своих солдат. Позже в фирму поступил заказ на производство полного комплекта одежды для офицеров. Тогда и появился логотип бренда рыцарь на лошади.

 

Помимо логотипа, появилась еще одна особенность бренда: клетка из белого, черного, красного и бежевого цветов. Изначально ее можно было увидеть только на подкладке. Примечательно, что увидел впервые эту клетку Томас Барберри на британском пледе.

В 1926 году основатель фирмы умер. Управление перешло к его сыновьям. Они усовершенствовали габардин, добавив в него кожу и лен. Также они стали изготавливать костюмы для летчиков. Берт Хинклер, который совершил одиночный перелет из Англии в Австралию, был в костюме от Burberry.

В 1935 году в журналах появились фотографии коллекции первой женской одежды бренда. Это были летние костюме. Одежда Burberry стала появляться практически везде. Ее использовали не только летчики, спортсмены и путешественники. Актеры, создавая свои образы, прибегали к одежде фирмы. Так, в легендарной картине «Касабланка» Хамфри Богарт в нескольких эпизодах появляется в тренче Burberry.

Burberry и новый владелец

В 1955 году владельцем компании стал Дэвид Уолфсон, а через год фирму покинул последний представитель семьи Барберри Альфред Брайен. Новый владелец не стал менять ни логотипа, ни девиза «Идти вперед». Он взял на работу новых талантливых дизайнеров и продолжил развитие бренда. Но основные принципы — сдержанность, консервативность, качество — остались неизменными.

Уолфсон расширил ассортимент продукции. При его руководстве появились украшения, очки, косметика, а также парфюмерия. Компания не раз получала престижные премии за лучший аромат

 

Продукция класса люкс — роскошная и дорогая, созданная для высшего света, — отличительная черта марки, но основная линейка товаров — повседневная одежда, обувь и аксессуары в различных стилях.

Для парфюмерии Burberry характерны ноты благородства и некоторого консерватизма. Ароматы отражают многовековые английские традиции: элегантность, роскошь без какой-либо тени вычурности и постоянство.

 

Предыдущая статья

Azzaro и знаменитости

Следующая статья

О бренде Cacharel

Мода и красота

Еще статьи