Бренд Versace и его история

Ароматы Versace созданы для женщины, привыкшей блистать под яркими огнями софитов и в объективе фотографа. Как огранка придает драгоценному камню идеальную форму и цвет, так и парфюм Versace завершает образ современной леди, которая не боится быть в центре внимания. Она открывает Вам свою тайну, постепенно соблазняя и увлекая в мир великих любовных историй с открытым финалом.

Джанни Версаче

Джанни Версаче — культовая фигура в мире моды, фаворит знаменитостей, которые более 30 лет отдают предпочтение итальянскому бренду. Многие из них в свое время были лицами модного дома Versace: Элтон Джон, Мадонна, Холли Берри, Бритни Спирс, Эштон Катчер. По признанию самого дизайнера, его творчество всегда находилось под влиянием уличной жизни, кино, театра, современного искусства, классической греческой и римской архитектуры.

Первый аромат Versace

В 1981 году Версаче создал свой первый аромат Gianni Versace for Women, который произвел фурор не только среди знаменитой публики, но и на парфюмерном рынке. Это было живое воплощение старой школы: винтажные духи с яркими отличительными чертами, присущими таким классическим композициям, как Narcisse Noir (1911), Le Numéro Cinq (1925) и Youth Dew (1952). Словно дерзкие фантазии востоковеда о давно минувших днях столкнулись с неумолимым течением времени.

Донателла Версаче

После трагической смерти Джанни Версаче в 1997 году креативным директором модного дома стала его сестра Донателла. Их теплые отношения нашли отражение в чарующем аромате Blonde, выпущенном в 1995 году. Донателла, много лет выступавшая музой брата, продолжила провокационную линию модного дома Versace. Благодаря ее неординарному подходу, было создано более 40 ароматов, каждый из которых воплощает смелость и оригинальность ее парфюмерных убеждений.

Аромат Bright Crystal

Bright Crystal — cамый известный аромат линейки, созданный в 2006 году именитым парфюмером Альберто Морильясом. Словно олицетворение женщины Versace, постоянно ускользающей от любопытных глаз и чувственных искушений. Окутанная облаком цветочного аромата, она становится желанным видением любого мужчины. Завесу таинственности приоткрывают верхние ноты сочных зерен граната и ледяной свежести юзу. На мгновение образ становится реальным и осязаемым, благодаря нотам сердца, заключенным в композиции свежего лотоса, безупречной магнолии и дерзкого пиона. Легкий шарм гламура придает шлейф из терпкого мускуса и красного дерева, нагретого летним солнцем.

Аромат Crystal Noir

Этот поистине драгоценный аромат вдохновлен высокой модой и воплощает в себе бесконечное стремление к совершенству. Донателла Версаче считает Crystal Noir квинтэссенцией нежности и чувственности. Обладательницу этого аромата можно назвать слегка эксцентричной, едва почувствовав восточные ноты черной смородины и инжира. Но поспешные выводы не устоят под натиском нот сердца, среди которых выделяется яркий сливочный аромат гардении. После нее выступает королева ночи тубероза, балансируя на грани сладостного обморока. Завершают композицию страстные ноты сандалового дерева, мускуса и амбры. Аромат обнажает сущность женщины, состоящую из противоречий: невинность и чувственность, простота и утонченность, искренность и загадочность.

Аромат Eros Pour Femme

Необыкновенный дизайн аромата Eros Pour Femme — дань уважения Джанни Версаче и его любви к греческой архитектуре и мифологии. На флаконе изображена золотая голова Медузы Горгоны и декоративный орнамент «греческий ключ». Алхимическая композиция удовлетворяет жажду соблазнения и раскрывает глубину неукротимой страсти. Верхние ноты начинаются цитрусовыми запахами сицилийского лимона и калабрийского бергамота. Экзотическую натуру олицетворяют ноты сердца: пронзительный гранат и жасмин-самбак, рожденный в тропических лесах Индии. Завершающим аккордом выступает композиция из мускуса и амбры, подкрепленная чувственными древесными нотами. Женщина под властью Эроса, словно ночной зверь в свете луны, застигнута врасплох беспощадным охотником. Но был ли он ловцом или попался в вечную ловушку своих тайных желаний? Он никогда этого не узнает. Стремление раскрыть неуловимую сущность женщины — дерзкая и почти невыполнимая миссия Versace. Хотя бы одна из граней женской натуры поймана, как бабочка, и заключена во флаконе, который является откровенным произведением искусства.

Предыдущая статья

История культового бренда Lancome

Следующая статья

Versace: зимние тренды

Мода и красота

Еще статьи