(495) 539 53 15 (800) 100 53 15

Call-центр работает пн-пт с 9:00 до 21:00

Alfred Dunhill история бренда

Alfred Dunhill (Альфред Данхилл) — британская марка мужской одежды, аксессуаров — очков, сумок, ремней, парфюмерии, ювелирных украшений и других товаров класса «люкс». Эти стильные, удобные, практичные вещи продаются в 130 магазинах 40 стран мира. Бренд был основан в 1893 году Альфредом Данхиллом, владеющего на тот момент шорным предприятием, которое производило все необходимое для занятий верховой ездой — упряжи, уздечки, седла, попоны и прочие специализированные товары. В конце 19 века началось активное развитие автомобильной промышленности. Альфред Данхилл увидел в этом большие перспективы и не прогадал. Предприимчивый англичанин выпустил первую коллекцию товаров для автомобилистов. Она быстро стала известной под названием Dunhill Motorities и включала в себя чехлы для кресел, сумки, кожаные кепи для водителей, очки против солнца, меховые рукавицы.

Начало расцвета империи Alfred Dunhill

С началом эпохи промышленного расцвета талант Данхилла как бизнесмена развернулся в полную силу. В 1904 году он выпускает первые наручные часы, а в 1907 открывает в Лондоне собственную табачную лавку. Все табачные смеси в ней изготавливались вручную, и новый рецепт записывался в книгу под названием «Мои смеси». Каждый клиент мог изучить варианты и заказать требуемый состав. Эта книга существует до сих пор, в нее и по сей день покупатели дописывают свои рецепты. В то же время Альфред открывает фабрику по производству трубок, которые также приобретают большую популярность среди ценителей хорошего табака. Изделия изготавливались вручную из дорогих сортов древесины, и отличались от трубок массового производства.

В 1920-х годах продукция Alfred Dunhill начала распространяться по всему миру. Владелец наладил поставки товара в США и некоторые страны Европы. Прогресс не стоял на месте, наряду с трубками Данхилл начал выпуск зажигалок. Наряду с этим расширялось производство часов и кожаных изделий. Он старался поразить покупателей необычными новинками, поднимая интерес к своей продукции. Например, в 1926 году была выпущена оригинальная зажигалка со встроенными часами.

В последующие годы производство расширялось и укреплялось. В ассортименте появились ювелирные украшения, аксессуары для мужчин — запонки, галстуки, для женщин — наборы косметики. Некоторые вещи можно было приобрести лишь в единичном экземпляре. Покупателями фирмы являлись богатые и знаменитые люди. Марка Alfred Dunhill стала показателем успешности и статуса в обществе.

Первая полноценная коллекция одежды для мужчин была представлена мировой общественности в 70-ые годы XX века. При ее создании были использованы высококачественные материалы, а модели представляли классический английский стиль, не выходящий из моды уже много лет. На сегодняшний день компания Dunhill — крупнейший производитель мужских аксессуаров (лидер по продажам мужских галстуков в мире), табака, сигарет, зажигалок, кожаных изделий. Недавно была выпущена коллекция оправ для очков.

Парфюмерия Alfred Dunhill

Первый аромат Alfred Dunhill с древесно-пряной композицией увидел свет в 1934 году и назывался Alfred Dunhill for Men. Лаконичный, элегантный и мужественный, он сразу приобрел популярность и стал классикой мужской парфюмерии. С тех пор было создано более двух десятков композиций, каждая из которых уникальна и неповторима.  Например, очень популярен парфюм Desire Blue с легкими фужерно-зелеными нотами, который подойдет истинному джентльмену. Аромат универсален и удобен для ежедневного использования.

Dunhill — туалетная вода восточно-фужерного семейства с пряным волнующим шлейфом, оригинальная и изысканная, с индивидуальным характером. Dunhill Black — парфюм для деловых мужчин со строгим амбре, выполненный в лучших традициях классики. Среди ароматов Alfred Dunhill каждый найдет свой, ведь настоящее качество и стиль всегда в тренде.

Предыдущая статья

Ajmal топ 10- женских ароматов

Следующая статья

Стиль Ajmal

Мода и красота

Еще статьи