10 самых знаковых ароматов Versace

Когда Джанни Версаче начал парфюмерную экспансию, он и представить не мог, что уже первый аромат станет олицетворением высокой моды и безупречного стиля. Годы спустя духи Versace уверенно заняли почетное место среди парфюмерных бестселлеров. Они не только символизируют роскошь, но и вполне красноречиво говорят об индивидуальности своих обладательниц.

Bright Crystal (2006)

Жемчужиной коллекции по праву считается Versace Bright Crystal (Версаче Брайт Кристал). Вступительные ноты рисуют в воображении тонкий и чувственный образ. Это яркий и сочный гранат напитывается тропической свежестью юзу. В сердце заключены ноты лотоса, магнолии и пиона — решающий ход на поле экспериментов. Блестящим завершением партии выступает шлейф из мускуса и теплого красного дерева. Несмотря на сложносочиненную композицию, запах остается легким и ненавязчивым.

Crystal Noir (2004)

Versace Crystal Noir (Версаче Кристал Нуар) предназначен для особых случаев. Его обладательница завораживает тайной, которую она обещает раскрыть только избранным. Неуловимую привлекательность аромата сложно сразу разложить по нотам, но нельзя не заметить экзотичность и прихотливость всего букета. Сердце раскрывается свежим сливочным запахом гардении. Тубероза увлекает в мир неоспоримой чувственности и интимного сближения. Случайный прохожий, захваченный врасплох шлейфом, окажется во власти сладких иллюзий. Это эффект пьянящего микса из мускуса, амбры и сандалового дерева.

Man Eau Fraiche (2006)

Versace Man Eau Fraiche (Версаче Мен О Фреш) напоминает о лете и солнце, очаровывая тонкими древесными нотами и средиземноморской свежестью. Он идеально подходит для пляжного отдыха, особенно для тех мужчин, которые ведут активный образ жизни. Запах ложится на кожу теплыми брызгами золотистого бергамота, лимона и палисандра. Сердечные тайны надежно скрывают тягучие запахи кедра, шалфея и перца. Но даже по водной глади иногда пробегают настоящие искры, благодаря горячему сочетанию амбры, мускуса и шафрана.

Vanitas (2011)

Вдохновением Versace Vanitas (Версаче Ванитас) послужила живопись 18 века, в которой художники раскрывали тему быстротечности жизни. Запах стойко держится на коже до 8 часов, а после превращается в едва уловимый цветочный шлейф. Несмотря на отсылку к эпохе барокко, аромат получился очень жизнеутверждающим. Верхние ноты открываются свежестью и сладким привкусом лайма. Экзотический секрет заключен в сердце композиции: это таитянский цветок тиаре, напоминающий своим запахом гардению и туберозу. Базовые ноты из красного кедра и бобов тонка подчеркивают утонченность женщины.

Versus (2010)

Впервые Versace Versus (Версаче Версус) был представлен публике в 1992 году и заслужил признание благодаря необычному сочетанию напористости и женственности. В 2010 году была выпущена новая версия аромата, которую Донателла Версаче назвала чистой энергией. Верхние ноты выражены миксом из кумквата, звездного яблока и лимона. Сердце раскрывается с помощью нот апельсина, стефанотиса и майской розы. До сладостного головокружения доводит шлейф из мускуса, пачули и амбры. Это настоящая игра контрастов, она под силу только волевой женщине, которая осознает свою привлекательность и индивидуальность.

Woman (1981)

Versace Woman (Версаче Вумен) открыл первую страницу в парфюмерной истории бренда. Это классика шипровых цветочных ароматов, претерпевшая сильное влияние Востока. Верхние ноты содержат бергамот, экзотические специи и фруктовые выжимки. Ноты сердца раскрывают ошеломительно чувственную композицию из гвоздики, гардении, жасмина, лесной лилии, ириса, нарцисса и туберозы. База смягчает силу аромата с помощью амбры, стиракса, ладана, пачули и сандалового дерева.

Yellow Diamond (2011)

Еще один бестселлер из популярной линейки «Кристаллов» — Versace Yellow Diamond (Версаче Еллоу Даймонд). Его называют глотком свежего воздуха и лучом солнца после долгой зимы. Этот эффект достигается с помощью верхних нот грушевого сорбета, бергамота и нероли. Далее выступают апельсин, фрезия и мимоза с их игривым и дерзким характером. Динамичный оттенок придает шлейф из мускуса и теплого древесного запаха Пало Санто.

Eros Pour Femme (2014)

Секрет магнетической притягательности раскрывает Versace Eros Pour Femme (Версаче Эрос Пур Фам). Словно сам бог Эрос наделяет женщину даром соблазнения и всепобеждающей силой. Первые аккорды принадлежат сицилийскому лимону и калабрийскому бергамоту. В решительное наступление переходят ноты сердца: гранат в сочетании с эссенцией жасмина, пеоном и жасмином-самбак. Страстной натуре женщины хватает напора и характера, чтобы начать сексуальную игру без слов. Но в финале она обнаруживает в себе мягкость и чувственность, подкрепленные базовыми нотами сандала, мускуса и амбры.

Pour Homme (2008)

Чистый и свежий аромат Versace Pour Homme (Версаче Пур Ом) сохраняет ключевые свойства даже после напряженного рабочего дня. Его выбирают мужчины, привыкшие заботиться о себе в любое время суток. Бодрящее сочетание верхних нот из бергамота, нероли, масла померанца и цитрона отлично подходит для долгого дня. В сердце аромата заключены ноты герани, кедрового дерева, мускатного шалфея и голубого гиацинта. Гармоничное завершение композиции обеспечивает шлейф из мускуса, бобов тонка и амбры.

Blonde (1995)

Одним из самых продаваемых ароматов в истории парфюмерии является Versace Blonde (Версаче Блонд). Его музой выступила сама Донателла Версаче — олицетворение женщины с характером, которая диктует миру свои условия. Аромат начинается шелковистыми нотами гардении и фиалки, окруженными свежестью апельсина и бергамота. Соблазнение исходит из сердца, содержащего ноты нарцисса, туберозы и иланг-иланга. Последний добавляет изысканной терпкости и пряности. В шлейфе, кроме мускуса и сандала, содержится натуральный афродизиак цибетин.
Предыдущая статья

Манифест женственности: Climat от Lancome

Следующая статья

Настроение Versace

Мода и красота

Еще статьи