Женщины Парижа

Анаис Бигуин (Anais Biguine) — это французский парфюмер, который создала великолепную ароматную коллекцию Jardins d’Ecrivains. Летом этого года она запускает свой новый проект Les Cocottes de Paris (Ле Кокот де Пари), который, рассказывает о знаменитых и блистательных парижских кокотках, занимавших мысли многих состоятельных мужчин в Европе и Америке на протяжении XIX века.

Женщины, которые вдохновили Анаис на воплощение в жизнь удивительных запахов, были иконами стиля, объектами мужских фантазий и праведного гнева жен. Каждый аромат посвящен отдельной личности и призван передать особенности её характера и жизни. La Castiglione (Ля Кастильон) открывается абсинтом и цитроном. Этот дуэт гармонирует с бальзамом копаху, черным лакричником, белым кедром и пачули. Завершают композицию ноты базы: амбра, мирро и стиракс. Этот аромат посвящен графине Ла Кастильоне, которая не желала танцевать, вступать в беседы или флиртовать, а предпочитала быть застывшим объектом поклонения, божеством, статуей.

 

 

Жизнь авантюристки Отеро, всегда поющей, танцующей и совершающей невероятные, даже возмутительные поступки, вдохновила на создание La Belle Otero (Ля Бель Отеро). Он соткан из нероли, перца, абсинта, инжира и имбиря. Эти компоненты идеально сочетаются с благоухающим букетом и мускусом. Оставляют неоднозначное, но такое манящие послевкусие ноты базы: олибанум, ирис и сандаловое дерево. Невероятной красоты цыганка Отеро без труда покоряла, а затем разбивала сердца королей и состоятельных мужчин.

 

 

В 1896 году одной из самых красивых женщин в мире, в которой удивительным образом сочетались гармония, точность, чувство стиля и сдержанность, была Клео де Мерод. Но под внешним спокойствием этой особы скрывался противоречивый и взрывной характер. Именно эти контрасты человеческой души воодушевили Бигуин создать Melle Cléo (Мелле Клео). Парфюмерная пирамида открывается розовым деревом, бергамотом и личи. Эти компоненты соединятся в сердце аромата с тандемом из цветка кактуса, иланг-иланга и розы. А завершающий аккорд ставит цветок хлопка.

 

 

Если вы являетесь искушенным ценителем ароматов, на создание которых авторов вдохновляют известные личности, тогда рекомендуем познакомиться с Allure Sensuelle от Chanel, 1804 George Sand от Histoires de Parfumes, Tilda Swinton Like This от Etat Libre d'Orange. Все запахи вы найдете на нашем сайте парфюмерии и косметики.