Возрождая классику

Дом моды Hermes вернулся к своему творению 1974 года Amazone (Амазон от Эрмес) и выпустил современную версию полюбившегося аромата.

Историю о чувственных амазонках, которую 40 лет назад явил миру видный мастер Морис Маурин (Maurice Maurin), на этот раз рассказывает не менее легендарный парфюмер, главный «нос» компании Жан-Клод Эллена (Jean-Claude Ellena). Среди популярных работ последнего значатся Emporio Armani Night для Giorgio Armani, Declaration для Cartier, Dia pour Femme для Amouage.

 

 

В Hermes не любят называть переиздания фланкерами и именуют усовершенствованные флакончики переосмыслением. Новый Rose Amazone стал быстрее, выше и сильнее. В то же время футуристический и смелый аромат смог сохранить чувственную женственность. И хотя парфюмерная пирамида лишилась многих компонентов, неповторимый шипр остался многогранным и глубоким. Композиция построена на гармонии основных нот: цитрусовых, красной смородины, малины и ежевики. Оформление флакона имеет оттенок чайной розы, и как оказалось, не случайно. Подобный цвет часто используется в работах швейного дома для кожаных изделий Hermes. Интерес вызывает внутренняя сторона этикетки с названием бренда. На ее обороте изображена фигура девушки, которая укрощает резвого скакуна.