Восток — дело тонкое

Вслед за ароматом Jardin Precieux, посвященным диве Одри Хепберн, модный дом Givenchy (Живанши) представляет еще одну новинку, отражающую красоту женщин Ближнего Востока.

Eaudemoiselle de Givenchy Absolu d’Oranger (Одемуазель де Живанши Абсолю д Оранжер) — пятый фланкер оригинального Eaudemoiselle, созданного пять лет назад парфюмером Франсуа Демаши (Francois Demachy). Среди других цветочных работ автора такие бестселлеры как J`Adore L`Absolu для Christian Dior, Fan di Fendi для Fendi, Acqua di Parma Gelsomino Nobile для Acqua di Parma. Как и предыдущие версии, новинка заключена в изящный ребристый флакон, на этот раз оттенка оранж.

 

 

Как можно догадаться из названия, пирамида аромата построена на благоухании цветов апельсина. Она открывается нежным вступлением из лепестков цитруса, которые дополняют аккорды розы и жасмина. В сердце аромата слышны древесные ноты в сочетании с томной дымкой ладана и пудровым акцентом из риса. База составлена из ванили и бобов тонка. Чувственные порывы в парфюмерии скромны и сдержанны, подобно виртуозному умению восточных женщин пользоваться тонкими намеками, чтобы соблазнить и уважить своего избранного.