У бразильского побережья

Французская парфюмерный дом Memo предлагает своим поклонникам отправиться в круизное странствие по тропическим берегам Бразилии, вдохновившись новым ароматом Ilha do Mel (Иля ду Мэл от Мемо).

Тема кругосветных путешествий по водным просторам не раз затрагивалась многими модными домами. Прохлада водной стихии и живописные пейзажи неизведанных уголков нашли отражение в Ilha do Mel («Медовый остров»), вошедшего в парфюмерную линейку Graines Vagabondes. Вдохновением для создания аромата стали туманные виды побережья одного из курортных островов с тропическим климатом, в честь которого композиция и получила свое название.

 

 

Чтобы воплотить в новинке характерные черты местности, понадобился богатый опыт главного парфюмера компании Элинор Массне (Alienor Massenet), которая наделила аромат интенсивным медовым звучанием. Среди других известных работ автора назовем Emporio Armani Night для Giorgio Armani, Only The Brave для Diesel и Eau du Fleur Neroli для Chloe. Изюминкой пирамиды стал запах редко применяемого в парфюмерии растения дрок, также расположившийся в центре композиции в сочетании с пудровыми ирисовыми и нежными жасминовыми аккордами. В состав также вошли интенсивные цитрусовые и благородные специевые ноты.