Трио из Британии

Линия парфюмерии марки Penhaligon's в наступающем сезоне пополнится новой коллекцией ароматов под названием Trade Routes (Трейд Рутс от Пенхалигонс), на создание которой авторов вдохновили знаменитые торговые пути. Именно по ним в начале прошлого века в Лондон везли предметы роскоши со всего света.

В новую серию вошли три удивительных композиции, над каждой из которых работал отдельный парфюмер. Первая Lothair (Лотэа) посвящена «Чайным клиперам» — кораблями, которые по морю доставляли товары в Туманный Альбион (этим объясняется и использование древесины для упаковки флакона). Можжевельник, бергамот, красные ягоды и листья инжира открывают аромат, в сердце которого находятся черный чай, инжир и магнолия. А завершающий аккорд звучит мускусом, ванилью, кедром, серой амброй и дубовым мхом. Автором Lothair стал Бертрат Дюшофур (Bertrand Duchaufour), который сотрудничал с Christian Lacroix, Escada и Lalique.

 

 

Одними из самых драгоценных товаров на прилавках Лондона считались специи, ром, ценные породы древесины и смолы. Именно они вдохновили Кристиана Провенцано (Christian Provenzano) на создание Levantium (Левантиум). Эта парфюмерная композиция сочетает в себе ноты рома, абсента с оттенками шафрана и бергамота. Все компоненты гармонично соединяются с аккордами розы, жасмина, кардамона, иланг-иланга, перца и гвоздики. Оставляют волнующий и незабываемый шлейф мускус, амбра, уд, пачули и сандал.

 

 

Завершает ароматное трио Empressa (Эмпресса), парфюмерная пирамида которого включает в себя ваниль, какао, сандал, амбру в сочетании с нероли, розой, персиком, ежевикой и кардамоном. Великолепно подобранные ингредиенты дополняют ноты красного апельсина,бергамота и мандарина. Над нежной и женственной композицией работал Майк Пэрротт (Mike Parrott), который посвятил ее жемчугу и тонким невесомым тканям. Именно тем заграничным товарам, о которых мечтала каждая модница столицы Британии.

 

 

Скоро все запахи появятся на нашем сайте парфюмерии и косметики. И вы сможете мгновенно перенестись в атмосферу туманного Лондона, который известен своими роскошными королевскими садами и консервативным стилем.