Традиции Великобритании

Парфюмерию британского дома моды Penhaligon`s отличает использование классических рецептов, изысканность и уникальность ароматных композиций. В этом году бренд отмечает свое 145-летие. К этой знаменательной дате выходит роскошный No.33 (No.33 от Пенхалигонс), названный в честь магазина, который много лет находится на улице Сент-Джеймс в доме № 33.

Сложная и многогранная парфюмерная композиция соткана из цитрусовых, полыни, кориандра, мускатного шалфея, кипариса, которые удачно сочетаются с цветочными аккордами, шафраном, кардамоном, черным перцем и древесно-мускусными оттенками. Все эти компоненты обрамляют главный ингредиент — горную лаванду. Именно он был основным в ароматах 1870 года. No. 33 создан специально для утонченной и элегантной особы, которая предпочитает классические запахи с пикантными нотками.

 

 

Туманная атмосфера Лондона, роскошь королевских садов и консервативный стиль британцев нашли свое отражение в парфюмерных композициях и других брендов. Например, Fantasia De Fleurs от Creed, London For Women от Burberry и Vanilla & Anise от Jo Malone.